Главная / Культура

Судьба спин-оффа про Джона Соу из «Игры престолов» решена

В компании HBO прокомментировали слухи о том, что про одного из самых ярких героев сериала "Игра престолов" - Джона Сноу - снимут спин-офф. Такая информация появилась накануне - по данным некоторых СМИ, с исполнителем роли Сноу Китом Харрингтоном велись об этом переговоры. Предположительно, "воскреснуть" на экране он мог именно для этого.

Entertainment Weekly сообщил, что в HBO отрицают планы снять спин-офф про Сноу (равно как и приквел к сериалу). Но это утверждение, в конечном счете, может измениться - с учетом того, со своего поста ушел программный директор телесети HBO Майкл Ломбардо, проработавший в этой должности с 2007 года. Именно он категорически отрицал возможность создания спин-оффа.

Финальный сезон «Игры престолов» запланирован на 2017 год, после этого судьба актеров и сериала покрыта мраком неизвестности. Менеджеры HBO объясняют, что с актером Китом Харингтоном уже начались переговоры по вопросам спин-оффа.

Источник в HBO сообщил, что переговоры с актером начались, сразу после того, когда он поклялся не раскрывать информацию о судьбе его персонажа, который погиб в конце 5-го сезона. «Любой спин-офф с Джоном Сноу, который очень популярен у фанатов сериала, несомненно потребует участия и многих других персонажей», — отметил собеседник издания.

«После того, как в следующем году завершится финальный сезон, мы сможем понять, кого хотим привлечь к новым съемкам и кто из актеров на самом деле хочет к нам присоединиться», — добавил он.

Новое шоу может сделать 29-летнего Харрингтона одним из самых высокооплачиваемых актеров в истории телевидения с зарплатой в один миллион долларов за отснятый эпизод. Sunday Express также допускает, что эта сумма может быть удвоена в случае успешных переговоров агентов звезды с телеканалом.

Судьба Сноу, внебрачного сына лорда Винтерфелла и Хранителя Севера Эддарда Старка, стала самой главной интригой для поклонников сериала по всему миру: в десятой серии пятого сезона герой погиб. После Харингтон заявил, что смерть персонажа окончательна, однако летом 2015 года актер был замечен на съемочной площадке в Белфасте. В начале 2016 года Харингтон сообщил, что снялся в нескольких сценах, в которых его персонаж был мертв.

После показа 1-й серии 6-го сезона фанаты упрекали создателей проекта в том, что Сноу так и не оживили. Возвращение героя к жизни произошло в финале 2-й серии 6-го сезона.

Сериал «Игра престолов» снят по книгам писателя Джорджа Мартина, его создатели получили 26 премий «Эмми». Интрига 6-го сезона в том, что Мартин еще не успел дописать книгу и зрители узнают о развитии событий из телесериала. Действие происходит параллельно на 2 вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над Семью королевствами, в то время как на человечество надвигается экзистенциальная угроза со стороны потусторонних сил. Романы Мартина и снятый по ним сериал получили признание за детальную разработку и неожиданные повороты сюжета.

Что касается всевозможных спин-офф и продолжений основного сериала, то слухи о них возникают хоть и регулярно, но, как правило, практически на пустом месте. Конечно, нельзя исключать, что те же боссы HBO осторожно расспрашивают Харрингтона о его планах на будущее — в конце концов именно они (вернее, Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс с Джорджем Мартином) сделали его всемирно известной звездой, так что имеют право рассчитывать на определенную благодарность. Например, в виде участия в еще одном шоу канала, создателями которого будут те же, кто перенес «Песнь льда и пламени на экран».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...