Главная / В мире

Смертник взорвал колонну военных США в Афганистане

В афганском уезде Баграм террорист атаковал американских военных, недалеко от авиабазы ВВС США. Смертник находился в автомобиле, начиненным взрывчаткой и врезался в военную колонну.

Террорист-смертник врезался в колонну американских военных на автомобиле со взрывчаткой в уезде Баграм в центральной части Афганистана, где расположена авиабаза ВВС США, передает агентство Khaama Press.

Исламистская группировка «Талибан» взяла ответственность за нападение и сообщила о многочисленных жертвах теракта. Однако власти пока не подтвердили информацию о теракте, передает РИА «Новости».

Военная миссия НАТО в Афганистане подтвердила сообщение о теракте, опровергнув заявление группировки о жертвах среди личного состава миссии.

«Несмотря на заявление «Талибана» и сообщения в СМИ, личный состав коалиции не пострадал», — приводит агентство заявление миссии НАТО.

Сведений о жертвах среди гражданского населения не поступало.

Это не первая атака террористов, которая направлена против военных США. Так, 19 апреля взрыв прогремел в центре столицы Афганистана. У посольства США в центре города были слышны звуки сирен, в небе был виден густой дым. Рядом с посольством находится штаб-квартира миссии НАТО в Афганистане. Тогда погибли шесть человек и пострадали почти 200.

21 декабря пять военнослужащих США погибли, еще шесть пострадали после того, как смертник взорвал себя рядом с авиабазой Баграм вооруженных сил США в Афганистане.

В 2015 году руководство НАТО инициировало очередную военную операцию в стране. В проекте "Решительная поддержка" участвуют 12 000 военных.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама