Главная / Происшествия

Осужденный получил прибавку к сроку, за умышленное заражение жены ВИЧ

В Кемерове осудили, отбывающего срок мужчину, за умышленное заражение жены ВИЧ-инфекцией.

Заводский районный суд города Кемерово признал осужденного одной из кемеровских исправительных колоний полностью виновным в умышленном заражении своей жены ВИЧ-инфекцией, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

29-летний житель Кемерово умышленно заразил свою жену ВИЧ-инфекцией. С 40-летней женщиной мужчина познакомился еще в то время, когда перебывал в колонии, передает ресурс «Сибдепо».

Находясь в исправительной колонии, 29-летний мужчина познакомился в одном из чатов с 40-летней женщиной. Спустя короткое время они поженились. Регистрация брака прошла в колонии.

Мужчина прекрасно точно знал, что болеет ВИЧ-инфекцией, но от возлюбленной он решил утаить эту информацию ни до брака, ни после него.

«29-летний мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии в г. Кемерово, познакомился по переписке с 40-летней женщиной... Она приехала в колонию, где был зарегистрирован их брак. Обвиняемый знал, что болен ВИЧ, но не рассказал об этом невесте», - говорится в сообщении.

Только попав в больницу, и сдав все необходимые анализы 40-летняя женщина узнала, что ВИЧ-инфецирована.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 122 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 11 лет 10 месяцев в колонии строгого режима.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"