Главная / Экономика

Продажа квартиры от застройщика – когда «подсекать»

Выждать нужный момент для действия – важное качество, которое легко и правильно использовать во всех сферах жизни. Принцип Паретто гласит, что 80% результата мы получаем только от 20% деятельности. Остальные 80% наших действий часто даже не доходят до цели. Так зачем напрягаться? Не проще ли сразу сделать те 20%, которые дадут почти весь результат, а остальное время посвятить отдыху? Такая русская философия часто приносит плоды и при покупке недвижимости. В особенности это касается приобретения квартир от застройщика.

Краснодар – не попса, Краснодар – классика

Спальные районы в черте городов тоже застраиваются привлекательными новостройками, благо их инфраструктура полностью предрасположена к введению в эксплуатацию объектов для комфортной жизни. Ярким примером такой ситуации являются, например, квартиры в ФМР Краснодара. Рынок первичной недвижимости развивается семимильными шагами. Такой рост обусловлен не только положительной тенденцией в спросе на жилье, но и развитием бизнес аспектов в секторе. Незанятые участки и пустоши постепенно приобретают цивилизованный облик не только на окраинах крупных городов.

В отличие от других регионов южные области страны были и остаются по сей день наиболее желанными местами, где потенциальные покупатели всегда будут приобретать жилье от застройщика. Низкокачественной «попсе» в малоразвитых районах успешно противостоит «классика» от курортного региона. И этот факт неоспорим.

Квартира и рыбалка – что общего

Если сравнивать покупку квартиры на этапе строительства с рыбалкой, здесь важно знать, на каком этапе строительства выгоднее всего оформлять сделку. Когда «подсекать»? Для того, чтобы вовремя выбрать момент, необходимо знать некоторые тонкости.

  • Дома от застройщиков начинают реализацию квартир еще на этапе проектирования. Менеджеры по продажам с наибольшим энтузиазмом работают с рекламой именно, когда продавать еще нечего.
  • В момент сдачи объекта в эксплуатацию целиком, цены на квартиры в готовом строении значительно вырастают. Это обусловлено закономерно возникающим «бумом» на жилье. Есть, что продать, – покупатель найдется.
  • На этапе 40-50% готовности объекта внимание потенциальных покупателей сконцентрировано на нем в минимальных объемах. Команда занята производственными вопросами и организацией продажи целенаправленно почти не занимаются.
  • Именно на «серединном» этапе и стоит «подсекать». Но при этом следует внимательно ознакомиться с пакетом документов и соответствию правовой базы застройщика закону № 214. Если все в порядке – тяните удочку, – победа будет за вами.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Новости Gnezdo.ru

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции

    Реклама

    загрузка...