Главная / Общество

Адекватная и ответственная оценка имущества

Условия современного рынка недвижимости таковы, что при необходимости провести какие-то операции с данной недвижимостью, требуется проведение экспертной оценки её рыночной стоимости. Также довольно часто россиянам приходится обращаться к услугам по оценке инвестиционной и ликвидационной стоимости имущества. Ну а если говорить о специальных аспектах оценочной деятельности, то здесь особняком стоит оценка кадастровой стоимости объектов недвижимости с целью их налогообложения.

Наравне с оценкой недвижимости, также пользуются спросом услуги по оценке движимого имущества, в качестве которого может выступать, как различный транспорт, так и промышленное оборудование, и технологические линии, и даже офисная мебель и техника. С другой стороны, оценочная деятельность предполагает проведение оценки стоимости предприятий бизнеса, ценных бумаг, интеллектуальной собственности, имущественных комплексов и нематериальных активов.

Опыт и профессионализм

Когда возникает необходимость провести оценочные действия в отношении какого-либо имущества, важно обратиться к услугам такой компании, специалисты которой не просто имеют высокий уровень профессионализма, но также обладают достаточным опытом. И, комментируя ситуацию с оценочно-экспертной деятельностью на рынке России, исполнительный директор оценочной компании Аппрайзер Андрей Абрамов на сайте http://okap.ru пишет, что только в таком случае можно рассчитывать на то, что при оценочных действиях будут учтены буквально все факторы, которые могут оказать влияние на стоимость объекта оценки.

Основными факторами, способными оказать существенное влияние на стоимость оцениваемого имущества, считаются потребительские качества объекта оценки, а также его индивидуальные особенности. Ну и конечно, свою лепту в данный процесс вносит состояние рынка и его тенденции на момент оценки. Именно поэтому с вопросами оценки имущества очень важно обращаться к услугам независимых экспертов. Тем более что в данном случае можно рассчитывать на срочность исполнения, в то время как отчёт об оценке, получаемый заказчиком, будет считаться официальным документом, который можно даже использовать в суде.

Качество и конструктивность

На российском рынке оценочной деятельности работает достаточно большое количество специализированных компаний, что говорит о высочайшем уровне конкуренции. Именно поэтому абсолютное большинство подобных предприятий предоставляет самый широкий спектр услуг, начиная определением рыночной стоимости имущества и, заканчивая расчётом целесообразности инвестиций. Но, чтобы получить адекватную ситуации оценку, предпочтения, всё же, нужно отдавать проверенным компаниям, что гарантирует качественное и конструктивное решение самых сложных задач.

Отдельно стоит отметить тот факт, что предоставление услуг по оценке имущества и прочих активов, в обязательном порядке должно сопровождаться заключением договора. Причём, основным пунктом данного документа должен выступать раздел «Задание на оценку», в котором отражаются буквально все аспекты предстоящей процедуры.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама