Главная / Экономика

СРО: единственно правильный путь развития строительной организации

Руководители, чьи компании специализируются в сфере строительства, как никто понимают, что допуск СРО является просто насущной необходимостью, свидетельствующей о предоставлении организацией услуг только самого высокого уровня. Наравне с этим, членство в саморегулируемой организации открывает перед его участниками довольно широкие возможности, начиная эффективным и быстрым решением любых вопросов и, заканчивая более высокими шансами на выигрыш различных тендеров и торгов. Именно поэтому вступить в СРО стремится буквально каждая строительная компания, которая во главу угла ставит долгосрочное и перспективное развитие.

Между тем, далеко не все строительные компании и частные предприниматели имеют возможность вступить в СРО. Обусловлено же это тем фактором, что к предприятиям подобного направления деятельности предъявляют довольно жёсткие требования. И, если вдруг с данным вопросом возникают проблемы, то вот в интернете можно найти профессиональную помощь. Правда, это не значит, что работники предприятия могут не иметь профильного образования и соответствующего стажа, но на гарантии положительной оценки квалификационной проверки рассчитывать можно.

Требования к кандидатам

Чтобы стать полноправным членом СРО, строительная компания должна предоставить соответствующий пакет документов, объём которого может варьироваться, в зависимости от правил внутреннего распорядка конкретной саморегулируемой организации. Ну и конечно, в данном случае предусмотрены, как обязательные, так и последующие платежи. И, поскольку размеры подобных перечислений могут иметь довольно внушительные размеры, то вступление в СРО строителей в рассрочку можно рассматривать как один из эффективных инструментов, способствующих перспективному членству строительной компании в составе саморегулируемой организации.

Отдельно стоит отметить тот факт, что если одна из многих саморегулируемых организаций предлагает своим перспективным членам упрощённую систему приёма, то к ней нужно отнестись с некой долей подозрительности. При этом нужно со всем тщанием изучить все требования СРО, а также убедиться в её надежности. И, поскольку рынок строительства можно назвать довольно узким направлением деятельности, то найти скрытые нюансы сотрудничества с той или иной СРО не составит труда.

Перспективы членства в СРО

Получение членства в саморегулируемой организации влечёт за собой приобретение серьёзных заказов на строительство. Именно поэтому многие предприниматели, работающие в строительной сфере, стремятся к тому, чтобы вступить в СРО за день и, тем самым, максимально приблизить момент выхода его компании на совершенно иной уровень развития, сулящий серьёзный финансовый размах. И это тем более актуально, что СРО всегда поддерживают своих членов, предоставляя возможность стабильно зарабатывать даже в долгосрочной перспективе.

Безусловно, работать строительная компания может и вне состава саморегулируемой организации. Однако в данном случае предприятие может рассчитывать лишь на задействование в малоэтажном строительстве. А те финансы, которые вращаются в данной сфере, не могут идти ни в какое сравнение даже с капитальным строительством, куда вход без допуска СРО закрыт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции