Главная / Технологии

Раскрыты секреты уникальной операции по пересадке головы

Российские ученые также примут участие в операции по пересадке головы. Так, итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жень Сяопин рассказали о том, как они планируют осуществлять операцию по пересадке головы и как бороться с последствиями трансплантации. Он подчеркнул что российские ученые будут также задействованы в этом процессе — такая информация уже была опубликована в серии статей в профессиональном медицинском журнале Surgery.

Также сообщается, что главную роль в решении вопросов, связанных с защитой мозга в процессе операции, сыграли русские хирурги и русские научные разработки. Нейрохирург объясняет, что отделенную голову нельзя здесь же сращивать с новым телом: минимум полчаса потребуется хирургическому коллективу на пересадку как таковую.

«Теперь у ученых всего мира есть все, чтобы самостоятельно убедиться в работоспособности протокола пересадки головы GEMENIHEAVEN. Я уверен, что хирурги в России будут заинтересованы в этих материалах, как в способе вступить в гонку с Китаем для реализации всех этапов процедуры», — заявил Серджио Канаверо (SergioCanavero) в беседе с Валерием Спиридоновым, основным кандидатом на пересадку головы.

Профессионалы из Российской Федерации вошли в интернациональную группу, работающую над операцией по пересадке человеческой головы.

Мозг человека способен обойтись без кислорода и нутриентов всего пару минут. Он разъяснил, что после отделения головы от туловища она будет оперативно соединяться с кровеносной системой другого человека, а кроме этого охлаждаться до 29-33 градусов по Цельсию, что будет содействовать замедлению метаболизма и даст возможность продлить жизнь нейронов. Врач Серджио Канаверо уверен, что пересадка головы реальна. При понижении температуры тела на семь градусов скорость обмена веществ падает приблизительно на половину. Ученые долгий период времени решали самую важную проблему, которая мешала провести эту операцию ранее — человеческий мозг жил без кислорода всего 7 мин.

2-ой основной компонент данного подхода — русский препарат перфторан, созданный в университете биологической физики АН СССР в качестве искусственного заменителя крови. Китайские ученые уже ведут опыты на приматах и мышах, ведь восстановление циркуляции крови после трансплантации головы жизненно важно.

Кроме методики защиты мозга, в статьях в журнале Surgery были представлены детали по тому, как будет происходить восстановление связи между спинным мозгом и головой (протокол GEMINI), и то, как полиэтиленгликоль и остальные вещества-фузогены будут помогать восстановлению подвижности конечностей. Кроме того, проводятся похожие исследования на обезьянах и крысах.

Первым человеком, которому ученые планируют пересадить голову, будет русский программист Валерий Спиридонов, страдающий спинальной амиотрофией Вердинга-Гоффмана, провоцирующей атрофирование мышц и деформацию скелета.
Русские ученые готовятся к необычайной операции по пересадке головы.

Сейчас, по словам авторов статьи, их китайские коллеги уже проводят первые опыты на трупах по трансплантации головы и восстановлению нормальной циркуляции крови, а также проводят аналогичные исследования на обезьянах и крысах. Помимо методики защиты мозга, в статьях в журнале Surgery так же были представлены детали по тому, как будет происходить восстановление связи между спинным мозгом и головой (протокол GEMINI), и то, как полиэтиленгликоль и другие вещества-фузогены будут помогать восстановлению подвижности конечностей, сообщает РИА Новости

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции