Главная / Это интересно

Интеллектуальные игры на любой вкус

В последнее время среди азартных людей довольно серьёзной востребованностью стали пользоваться квесты – игры, в основе которых лежит необходимость разгадывать непростые загадки. Причём, они настолько труднорешаемые, что зачастую приходится использовать коллективный разум. И именно идея не просто продвигаться к цели посредством решения неразрешимых задач, но дойти до финала, объединив знания и найденные подсказки, и была заложена в основу развлечений совершено иного плана – реалити-квесты.

Как отмечают организаторы квестов, игры подобного характера понравились любителям адреналиновых развлечений за счёт того, что здесь вся игра идёт в неспешном режиме, ставку делая на логическое мышление. И это тем более актуально, что игры escape room в Москве предполагают поиск выхода из запертого помещения. Конечно, в данном случае на решение поставленной задачи отводится определённое количество времени, но в том и весь интерес, чтобы суметь самостоятельно выбраться из замкнутого пространства. В противном же случае, спустя установленное время, организаторы откроют выход и выпустят застрявших в комнате игроков.

Первые реалити-квесты

Российские любители адреналиновых развлечений познакомились с реалити-квестами не так давно. Однако успех данного начинания оказался настолько высоким, что уже сегодня подобные развлечения можно организовать буквально в любом городе. И это притом, что все игровые площадки переживают бум, расписывая график игры на несколько недель вперёд. Между тем, из всех реалити-квестов наибольшей востребованностью пользуются игры формата эскейп рум.

Привлекательность подобных развлечений связана с тем фактором, что устроители игры заранее разрабатывают определённый сценарий действия, в соответствии с которым оборудуется какое-либо помещение, куда помещается группа игроков. Причём, покинуть его они могут лишь после того, как найдут выход. Ну а насколько увлекательной и интересной получится игра, многое зависит от сценария и технического оснащения проекта. Говоря иначе, здесь всё зависит от организаторов и от того, на какую категорию игроков ориентирована игра.

Городские квесты

Поскольку квесты в реальности приобретают всё большую популярность среди наших современников, в то время как в одной игре желают принимать участие и довольно большие группы людей, то данное развлечение стало выходить за рамки одного помещения. И в данном случае местом действия квестов всё чаще становятся городские парки, стадионы и иные грандиозные площадки. В некоторых же случаях устраиваются настоящие представления, участником которого может стать каждый горожанин, в то время как в качестве игровой площадкой выступают чуть ли не все городские кварталы. Причём, продолжаться акции подобного масштаба могут не один день.

Организаторы реалити-квестов не забывают и о подрастающем поколении, которое также жаждет приключений. И в данном случае прекрасной площадкой для развлечений становятся летние лагеря отдыха. Таким образом, любой ребёнок может принять участие в захватывающих приключениях, приучаясь действовать в команде, сообща продвигаясь к победе. И, поскольку квест позиционируется как интеллектуальная игра, то в данном случае дети учатся нестандартно мыслить, приобретая совершенно новые знания, которые обязательно пригодятся в реальной жизни.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"