Главная / Общество

Реалити квест как лучший способ отвлечься от повседневности

Многие наши современники, жаждущие адреналиновых ощущений, стремятся найти такие развлечения, которые могли бы любую ситуацию максимально приблизить к реальности. При этом простые компьютерные игры уже не приносят им искомых эмоций, пусть здесь даже речь идёт об игре за игровыми автоматами на реальные деньги. И в данном случае специалисты, работающие на индустрию игорных развлечений, придумали такой жанр, как «квест», что в переводе на русский означает не что иное, как «приключение».

Безусловно, приключение лежит в основе буквально всех компьютерных игр. Однако если речь идёт о квестах, то здесь предполагается конкретный вид приключений. Но что более важно, квесты уже давно шагнули за границы интернет пространства, практически вылившись на улицы больших городов. Кстати, вот тут специалисты стремительно развивающейся системы квестов выХод готовы предложить своим клиентам достаточно большое количество игр, в основу которых положены реально остросюжетные приключения в группе единомышленников.

Реалити квесты

Как отмечают эксперты, реалити квесты позиционируются как кульминация в направлении развития постановочных приключений. По сути, здесь речь идёт о том, что буквально любой человек, имея на то желание, может запросто принять участие в реальном приключении, заказав квест у специализированной компании. И это тем более актуально, что сегодня практически в каждом российском регионе работают компании, специалисты которых легко организуют буквально любое приключение.

В большинстве случаев, все реалити квесты предполагают поиск подсказок к решению поставленных задач, и проводятся они по принципу гонки на время. При этом проходить игры подобного характера могут, либо на большой территории, по типу «автоквест», либо в замкнутом пространстве по типу сюжета известного фильма «Куб». Но, к какому бы типу развлечения квест не имел отношения, он всегда проводится в режиме реального времени, что позволяет получать всем участникам игры просто сумасшедшие эмоции. Наверное, именно поэтому участие в реалити квестах довольно часто преподносится друзьям в виде подарка, тем более что общие приключения позволяют намного ближе узнать друг друга.

Корпоратив с пользой

Наверняка каждый человек знаком с аксиомой, которая утверждает, что друзья познаются в беде. Если же данную концепцию спроецировать на участие в квест игре сотрудников какой-либо организации, то в этом случае фраза будет звучать как «коллеги познаются в квесте». Говоря иначе, если организовать корпоративный отдых в стиле реалити квеста, то, наравне с незабываемым отдыхом, коллектив из группы обычных коллег трансформируется в костяк, которому по плечу решение буквально любых производственных задач.

Отдельно стоит отметить тот факт, что реалити квест это не только буря адреналиновых эмоций, но вполне актуальная разминка для мозгов. И дело здесь в том, что квест – это, прежде всего, динамичный сюжет, который не позволит ни на секунду расслабиться и тем более заскучать. Фактически, игру в реалити квест можно назвать полным погружением в иной мир, где нет места предметам, напоминающим о настоящей реальности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции