Главная / Экономика

Болгария ускорила оформление виз для россиян

Российские туристы в летний период смогут получить визу в Болгарию за 48 часов,сообщила Ассоциации туроператоров России болгарский министр туризма Николина Ангелкова.

Правительство Болгарии решает вопросы быстрой выдачи виз российским туристам в летний период. Об этом министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила во время открытия национальной общественной дискуссии на тему "Конкурентоспособность болгарского туризма", передает Российская газета, со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

По данным АТОР, посольство Болгарии уже принимает меры, чтобы российские туристы получали визы в течение 48 часов. Для реализации процедуры быстрого оформления виз Министерство туризма Болгарии перевело МИД страны 331 тысячу болгарских левов.

Кроме того, Россия и Болгария достигли соглашения по принципам осуществления чартерной авиаперевозки в рамках расширенного летнего сезона, начиная со второй половины апреля и до 30 октября. 

В этом году такая перевозка будет осуществляться без предварительного согласования.

В прошлом году, по данным туроператоров, турпоток в Болгарию уменьшился почти на 30 процентов, но этим летом в стране ждут роста числа российских туристов. Связано это с тем, что курорты Турции и Египта все еще остаются закрытыми для россиян.

13 мая эксперты туротрасли заявили, что Болгария этим летом станет одним из главных направлений отдыха у россиян. Наряду с ней популярностью у путешественников будут пользоваться Испания, Греция, Кипр и Черногория, однако больше всего туристов отправятся в отпуска в Крым и Краснодарский край.

Болгария уже не в первый раз облегчает процедуру оформления виз для россиян. В феврале 2015 года власти страны начали выдавать многократные трехлетние визы для россиян, а с 1 января 2016 года стоимость болгарской визы для туристов из России была снижена с 35 до 10 евро.

Стоит отметить, что все основные рынки отмечают рост в раннем бронировании отдыха в Болгарии в предстоящем летнем сезоне.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Aнгелкова во время дискуссии на тему "Конкурентоспособность болгарского туризма", которая прошла в городе Варна.

"Мы ожидаем, что эти ранние бронирования сохранятся и в конце сезона мы будем иметь такую же картину. Наиболее важным вызовом, который связан с этим, является именно поддержка высокого качества продукта, который мы предлагаем. Для того, чтобы все эти люди, которые посетят нас в этом году, вернулись и в следующем", - подчеркнула министр, сообщает агентство "Фокус".

По ее мнению, усилия, прилагаемые министерствами туризма и транспорта в начале года по привлечению туристов, дали результат. "Мы продолжаем работать над всеми проблемами, которые стоят перед нами, и могут быть решены", - объявила она.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"