Главная / Культура

В Нью-Йорке за 8 млн долларов продана картина Фриды Кало

Картина известной мексиканской художницы Фриды Кало продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордные восемь миллионов долларов, сообщает АР.

Полотно "Две обнаженные в лесу" 1939 года было выставлено на торги с оценочной стоимостью 8-12 миллионов долларов, говорится на сайте аукционного дома.

Предыдущий рекорд продаж среди работ Фриды Кало поставила в 2006 году ее картина "Корни", которая ушла за 5,6 миллиона долларов.

Художественный стиль Фриды Кало иногда относят к наивному искусству или фолк-арту. Однако основоположник сюрреализма Андре Бретон причислял художницу к сюрреалистам. Наиболее она известна своими автопортретами. Особое место в жизни Кало занимал коммунизм и политическая деятельность. Специалисты отмечают сильное влияние на творчество Фриды Кало народного мексиканского искусства, культуры доколумбовых цивилизаций Америки.

Еще одним топ-лотом вечерних торгов Christie's в четверг стала картина французского импрессиониста Клода Моне из серии "Кувшинки", которая ушла с молотка за 27,4 миллиона долларов. За 12,7 миллиона долларов было продано полотно итальянского художника Амедео Модильяни "Девушка с розой".

В общей сложности торги мастеров импрессионизма и современного искусства принесли аукционному дому Christie's более 140 миллионов долларов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама