Главная / Общество

"Аленка" из Читы потребовала 3 млн долларов за портрет на шоколаде

Сегодня самый известный советский шоколад "Аленка", а точнее картинка на обертке снова оказалась причиной крупного скандала. Жительница Читы, которая работает уборщицей, заявила, что именно ее фотография была использована для создания образа шоколада «Алёнка». Она хочет получить от фабрики «Красный октябрь» компенсацию за использование ее внешности в размере трех миллионов рублей, как информирует Комсомольская правда.

Как отмечает она, фотографы делали снимок, когда ей было три года. Тогда Елена гуляла с мамой.

"Как сегодня помню случай родом из детства: идем с мамой по улице, а навстречу нам фотографы. И принялись они меня снимать, а маме моей объяснили, что я попаду на обертку шоколада "Красный октябрь". Запомнила это навсегда", - передает Елена свои воспоминания.

Женщина полагает, что "лицу" всем известной шоколадки не стоит жить в бедности. Чтобы подтвердить, что девочка, находящаяся на обложке, именно она, Елена согласна пройти все нужные экспертизы.

"Услышала я однажды по радио, что женщина за композицию "В лесу родилась ёлочка" получила компенсацию. И я подумала, что и мне за "Аленку" кое-что причитается. 3 млн долларов хочу. Больше просить совесть не позволяет. Хватит и этого, так уж и быть. Ведь по всему цивилизованному миру за использование бренда что-то дают. Я согласна на экспертизу. Не сомневаюсь, она докажет, что это я на обертке", - сообщает Елена.

А вот представители кондитерской фабрики "Красный октябрь" не согласны, что на конфетах находится реально существовавшая малышка. "Люди нам часто присылают письма, где указывают, что именно они изображены на обложке. Однако бренд "Аленка" - это собирательный образ, созданный художником. Вообще, если вы нацепите на ребенка платок, то получите именно это лицо. Это бесконечная тема для споров. Ребенка изначально никакого не существовало", - отметила глава пиар-службы холдинга "Объединенные кондитеры" Ольга Унучина.

Отметим, что физиогномист Олег Воеводин дал свое экспертное мнение по поводу объявившейся "Аленки". Он сравнил детскую фотографию Анисиной и фото девочки с обертки и заключил, что это два разных человека.

«При делении лица на две половинки у ребенка подбородок уходит в левую сторону, нос - в правую, а макушка посередине. У обертки же подбородок и нос уходят в левую сторону. Это основные различия между лицами. Есть еще и дополнительные - это брови. У "Аленки" они полукругом, а у девочки ломаные», - рассказал он изданию Life.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...