Главная / Происшествия

Эпидемия бешенства в Кирове — идет массовый отлов бездомных животных

Администрация Кирова решила ужесточить меры по отлову животных, находящихся на свободном выгуле. Такое решение было принято из-за выявления новых случаев бешенства в областном центре.

10 мая в администрации города было проведено внеплановое совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором главной темой для обсуждения стала ситуация с бешенством.

На сайте администрации города сообщается, что главным поводом для внепланового совещания комиссии по ЧС стало выявление с самого начала мая 2-х случаев бешенства в областном центре.

В связи с этим члены городской комиссии по Чрезвычайной ситуации постановили ужесточить меры по отлову животных больных бешенством. Это относится как к кошкам и в такой же степени и к собакам. Также самим не подходить к ним.

А также, всех домашних любимцев, если они действительно вам дороги, необходимо привить от бешенства. Ведь заразиться можно при укусе, царапине и со слюной нездорового животного.

Необходимо немедленно сообщать в ветеринарную службу по месту проживания, о сомнении на заболевание животных бешенством. Главными симптомами бешенства являются агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение. В случаях покуса сельскохозяйственных и домашних питомцев дикими хищниками, собаками либо кошками, принимать необходимые меры к надёжной изоляции подозрительных по заболеванию либо покусанных животных.

Связано это с болезнями бешенством животных в областном центре. Данная болезнь смертельна, информирует горадминистрация.

Случаи бешенства среди животных на территории региона регистрировались всегда! Однако до 2004 года они были единичными и, как правило, фиксировались в южных районах области: Малмыжском, Вятско-Полянском. В последние годы смертельно опасное заболевание стало охватывать и северные территории области.

Напомним, что в этом году уже был зафиксирован 31 случай заболевания бешенством. Впервые за последние 50 лет животные, больные бешенством, были выявлены в черте города Кирова. И в начале мая от бешенства скончалась собака в районе Лепсе. Чрезвычайная ситуация вынудила местные власти ветеринарную службу пойти на жесткие меры: будут отлавливаться все безнадзорные животные.

«Неоднократно уже проведены заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации г. Кирова. Сейчас идет работа по раскладке вакцины: сегодня уже разложено более 17 тысяч вакцины в лесопарковой зоне» — отметил сергей Чучалин. В прошлом году вакцинацию прошли почти четыре сотни животных.

В текущем — пока около девяти тысяч. При этом ветеринары отмечают, что сделать прививки всем домашним животным крайне сложно. Многие граждане намеренно отказываются прививать своих четвероногих домочадцев. И это при том, что вакцина — бесплатная.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"