Главная / Культура

Сергей Лазарев обещал: россиянам не будет за него стыдно

В зале Ericsson Globe прошел первый полуфинал конкурса «Евровидение-2016». Россиянин Сергей Лазарев исполнил песню «You Are The Only One» и вышел в финал!

В Стокгольме прошел первый полуфинал 61-го музыкального конкурса «Евровидение», из которого в финал вышли десять музыкантов — представители Азербайджана, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра и Мальты.

И конечно, певец из России — Сергей Лазарев, который исполнил песню «You Are the Only One».

«Я постарался сделать все возможное и надеюсь, что вам было не стыдно за меня», — сказал Лазарев, общаясь со зрителями в студии канала «Россия» (ВГТРК) — российского транслятора конкурса этого года.

Певец подчеркнул, что поддержка публики многое для него значит. Теперь, по словам артиста, он будет готовиться к финалу конкурса. Лазарев пообещал улучшить свой и без того эффектный номер.

Выступление россиянина Сергея Лазарева прошло на фоне мультимедийного шоу, оформленного в формате 3D.

Сергей Лазарев прошел в финал, который состоится 14 мая, сумев с технической точки зренияпревзойти номер шведа Монса Зелмерлёва, прошлогоднего победителя конкурса.

Тем не менее, российская делегация оказалась вовлеченной в скандал, поскольку член национального жюри Анастасия Стоцкая выложила в интернете запись с просмотра трансляции конкурса и фрагменты своего обсуждения номеров участников, что строго запрещено. После этого Европейский вещательный союз (EBU) провел специальное заседание, на котором с Россией обошлись мягко: были аннулированы только оценки, которая дала Стоцкая.

Остается неясным, как Европейский вещательный союз отреагирует на жест представительницы Армении Иветы Мукучян, которая перед выступлением показала флаг Нагорного Карабаха, что является конкурсным табу.

Армения и Азербайджан состязались не только в пении, но и в яркости шоу и запуске фейерверков. Эффектные брюнетки Ивета Мукучан и Семра Рагимли тоже прошли в финал конкурса. Из блондинок в финал выбились Нина Кралич из Хорватии, Зои из Австрии и Габриэла Гунчикова из Чехии.

Чехия в пятый раз принимает участие в конкурсе, но впервые прошла предварительный отбор. А у австрийки Зои на "Евровидении" уже сложилась верная фанатская группа, которая хлопала ее песне на французском языке "Loin d'ici" не меньше, чем "You are the only one" Сергея Лазарева.

Венгр Фредди и голландец Дауэ Боб были в числе темных лошадок, но голландец, отключив звук в своей песне на несколько секунд, вдохнул второе дыхание в свою фолковую композицию "Slow down" с бесхитростным припевом. Она отлично сочетается по настроению с рок-песней от группы Minus One c Кипра.

Эстрадный номер участницы от Мальты Иры Лоско, запомнился внушительным декольте и большим разрезом на платье.

А вести конкурс доверено популярной шведской актрисе Петре Меде, она отпускала шутки о себе и о Швеции, после чего объявила танец серых человечков, которые символизировали беженцев. Танцоры сошли со сцены в зрительный зал, и публика встретила их овацией и объятиями, что это стало необычным для конкурса, который заявляет о себе как о шоу без политики.

Кроме того, Сергей Лазарев на пресс-конференции ответил на вопрос украинского журналиста о том, притесняют ли в России любителей нетрадиционных отношений.

Лазарев подробно разъяснил, что вообще-то в России никто никого не притесняет и Россия умеет блестяще проводить крупные мероприятия, передают Вести. А украинский репортер пояснил, что его попросили задать этот вопрос другие журналисты.

Надо отметить, что Сергей Лазарев по-прежнему возглавляет список фаворитов музыкального конкурса; на его победу ставки делают чаще всего.

Россия занимает первое место в списке фаворитов по данным целого ряда букмекерских компаний (Betway, Betfair, Unibet, Ladbrokes). За ней идут Украина, Франция и Швеция. Также достаточно высоко оцениваются шансы участников из Армении, Австралии и Мальты.

Второй полуфинал "Евровидения-2016" пройдет 12 мая, а 14 мая лучшие из лучших исполнят свои песни в финале конкурса. Все трансляции — нателеканале "Россия 1" и сайте Вести.Ru. Прямые трансляции конкурса также можно смотреть через официальные приложения ВГТРК: "Россия 1"  и"Россия. Телевидение и радио"

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции