Главная / Технологии

Формирование авторитета продвигаемых страниц посредством социальных факторов

Согласно данным социологических опросов, среди прочих факторов, так или иначе оказывающих влияние на продвижение сайтов, одним из важнейших критериев называется их упоминание в соцсетях. И дело здесь в том, что оптимизаторы Рунета с недавних пор стали отмечать одно довольно интересное обстоятельство – самые высокие позиции в выдаче поисковых систем получают те сайты, которые в «ВКонтакте» имеют самое большое количество лайков.

Безусловно, наравне с «ВКонтакте», существует ещё достаточное количество самых разных социальных платформ, не только имеющих влияние на мнение рядовых пользователей интернет ресурсов, но и к которым прислушиваются самые серьёзные поисковые системы. И в данном случае достаточно лишь обратиться к услугам сайта smmrus.ru с тем, чтобы продвигаемый ресурс приобрёл максимально возможное количество просмотров, большинство из которых в обязательном порядке трансформируется в целевую аудиторию. И это тем более актуально, что крупнейшие из поисковых систем Рунета – Яндекс и Google, весьма активно контактируют с самыми раскрученными в России социальными сетями.

Специфика алгоритмического расчёта

Работая над созданием комплексной стратегии продвижения разрабатываемого ресурса в поиске, нужно учитывать один немаловажный нюанс. И сводится данный фактор к тому, что специфика алгоритмического расчёта социальных сигналов у крупнейших поисковиков имеет весьма существенное отличие. Впрочем, и сами соцсети также применяют самые различные типы обмена информации и поощрений. Так, если «ВКонтакте» в этом качестве выступают лайки, то в YouTube эта функция отдана на откуп количеству просмотров или подписчиков по каналам.

Отдельно эксперты отмечают то обстоятельство, что раскрутка ресурсов посредством социальных сетей даёт возможность сайтам приобретать таргетированную аудиторию. Причём, формируется она не просто из тематических сообществ, а именно из социальной среды. И, как уже сумели оценить данный феномен маркетологи, инструмент продвижения подобного качества, по своей эффективности, сравним разве что с контекстной рекламой на партнёрских сайтах. Таким образом, использование подобных рекламных технологий имеет довольно серьёзные и далеко идущие перспективы. Тем более что в соцсетях сегодня можно встретить не только домохозяек, но и довольно серьёзных бизнесменов.

Стратегия продвижения

Одной из важнейших задач, которые призвано решать SEO-продвижение в соцсетях, является формирование тематических сообществ, наполненных целевой аудиторией. Таким образом, компания заказчик приобретает в собственное пользование благосклонно настроенную площадку, на которой можно вполне успешно проводить как рекламные кампании, так и различного рода бета-тестинги новых образцов выпускаемой продукции.

Весь комплекс проводимых мероприятий, направленных на продвижение в соцсетях, способствует безусловному повышению уровня репутационных показателей, как самого предприятия, так и популяризации бренда. Фактически, здесь речь идёт о многоуровневом, и даже кумулятивном эффекте, который способен донести наиболее полную информацию до самых широких слоёв населения.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции