Главная / Технологии

Достоинства лазерной резки органического стекла

Резка оргстекла лазером – инновационный метод обработки данного материала, применяемый для создания сложных изделий (элементов) фигурного раскроя. Она применяется везде, где требуется точно воспроизвести любой замысловатый узор или рисунок независимо от их формы и размера или нанести художественную надпись. Работа происходит быстро, а качество среза настолько идеально, что по гладкости сравнимо с полировкой. При этом количество отходов минимально, поэтому экономия листового пластика (а значит, и ваших средств) существенна.

Данное направление стало незаменимым в рекламной индустрии (световые буквы, информационные стенды), торговле (витрины, лотки, подставки), строительстве (защитные экраны для оборудования), интерьерном дизайне (декоративные светильники, панели) и сфере общественного питания (менюхолдеры). Всё чаще логотип компании, сделанный с помощью лазерной резки оргстекла, стимулирует продвижение бренда. Есть желание сделать неординарный подарок? С помощью гравировки можно изобразить портрет дорогого вам человека или сделать надпись личного характера. Доскональность и изыск луча пришли на смену фрезеровке и штамповке.

Внимание! Толщина лазерного луча всего лишь 0,1 мм. Благодаря этому резка оргстекла происходит с максимальной точностью.

Достоинства и возможности:

  1. Изготовление изделий маленьких размеров и с многочисленными отверстиями и замысловатыми изгибами.
  2. Идеально гладкие, без каких-либо зазубрин, поверхности среза.
  3. Отсутствие обязательной обработки в конце процесса.
  4. Ровные и прозрачные края при работе со стеклом любой толщины.
  5. Отсутствие деформации материала.
  6. Возможность проектировки и изготовления цельнокроеных деталей.
  7. Экономия листа, так как точный срез уменьшает отходы.
  8. Экономия времени благодаря компьютерному проектированию.

Как это работает

Принцип действия лазера заключается в применении сфокусированного луча, который термически воздействует на поверхность оргстекла. Благодаря этому узкая полоска материала испаряется и происходит непосредственно процесс резки. Ходом данной высокоточной манипуляции управляет компьютер при помощи специальной программы. Предварительно дизайнер проектирует макет изделия в векторном формате и предоставляет его на рассмотрение и изучение. В этот период заказчик и исполнитель могут обсудить все тонкости и спорные вопросы, дабы результат не обманул ожидания.

Лазерная резка органического стекла – наилучший вариант воплотить в жизнь любые оригинальные и нестандартные идеи. Пользуясь этим новаторством можно ускорить развитие любого бизнеса и поднять уровень обслуживания на ступень выше.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции