Главная / Общество

Основатель «Монстрации» задержан в Новосибирске

Организатор акции «Монстрация» художник Артем Лоскутов в основном районном суде Новосибирска.

Организатора «Монстрации» Артема Лоскутова, схваченного до этого в Новосибирске, доставили в Центральный районный суд. Позже Лоскутов написал в своем твиттере, что ему вменяют «нарушение порядка проведения массовых акций» (ч, 2 ст. 20.2 КоАП). В результате Монстрация прошла по тому же маршруту, что и организованное мэрией молодежное «Всешествие», однако обособленно от него.

В Новосибирске милиция задержала организации «Монстрации» Артема Лоскутова за нарушение проведения митинга. Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова передала ТАСС, что акция прошла без нарушений.

Но сразу после акции идеолога и основоположника «Монстрации» Артема Лоскутова задержали. Уже понятно, что на общественника составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия». «Обо всем же в конце рабочей недели договорились. Все прошло весело, задорно», — проинформировал он.

По утверждению Роговского, «претензий к организаторам не может быть». Уполномоченный мэрии Новосибирска Сергей Полянский до этого, сказал корреспондентам, что мероприятие в общем прошло без нарушений. «Я удивлен был, что так все завершилось». Но полицейские, по утверждению Васюнина, «продолжили настаивать, что он должен пройти на беседу по-хорошему, чтобы, как они сообщили, развить успех». Участники «Монстрации» несут плакаты с абсурдными призывами.

В нынешнем году, Лоскутова уже задерживали после «Монстрации». Последние пару лет похожие акции стали проходить и в иных городах РФ.

В Новосибирске закончилось абсурдистское шествие монстрация, пишет mynewsonline24.ru. В 2011 г. Лоскутов получил за собственный проект премию в области современного искусства «Инновация» от Государственного центра современного искусства.

Акция была законной, потому что договорились организации монстрации и мэрия Новосибирска между собой, что монстрация стартует чуть позже после нашей акции «Путешествие». Таким образом, интересы всех сторон были полностью соблюдены. Поэтому, я думаю, и у Лоскутова не может быть претензий в данном случае к мэрии Новосибирска, и у участников монстрации. Все прошло достойно и хорошо.

Ранее сам Артем Лоскутов сообщил «Эху Москвы», что к нему домой приехали сотрудники центра «Э», главного управления по противодействию экстремизму МВД, и «потребовали с ними проехать и поговорить по-хорошему о хорошем». Основания для задержания не назывались. Как подчеркнул Артем Лоскутов, претензий во время акции к нему не было.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции