Главная / В мире

За убийство журналистов Савченко отделается «легким» испугом

Украинский народный депутат и военнослужащая Надежда Савченко, осуждённая на 22 года за убийство российских журналистов, заполнила вместе со своим защитником документы на экстрадицию. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это настоящие экстрадиционные документы», - сказал Фейгин.

По его словам, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников.

Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины.

«Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины», - отметил защитник.

Другой адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что с ней обсуждали положения конвенции о выдаче.

«Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН [Геннадия] Корниенко. Обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия. Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки ее освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей», - подчеркнул Полозов.

27 апреля Фейгин объявил, что процедура экстрадиции Савченко запущена. Он сообщил, что еще 7 апреля получил заявление своей подзащитной о согласии на выдачу для отбывания наказания на территории Украины. Заявление, как отметил Фейгин, передано Минюсту Украины, которое сделало запрос в адрес российских коллег.

Накануне Полозов, общаясь с журналистами, допустил, что процедура экстрадиции Савченко может завершиться к концу лета. Он пояснял, что документы, заполненные Савченко, направляются в Минюст, а следом — в суд по месту отбывания наказания (в Новочеркасск). Адвокат также подчеркнул, что Москва должна получить от Киева признание приговора Савченко​.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"