Главная / Политика

Польша глумится над памятью погибших в борьбе с фашизмом — МИД РФ

Власти Польши отказали во въезде байкерам из клуба «Ночные волки», которые вновь пытаются организовать мотопробег Москва — Берлин. Известие о запрете пришло, когда участники акции уже выехали из Москвы.

В связи с отказом польской стороны пропускать на территорию страны русский мотоклуб «Ночные волки» в МИД РФ была вызвана посол Польши Катажина Пелчинская-Наленч.

МИД Польши тем временем выпустил собственное объявление, пояснив отказ во въезде русских байкеров соображениями «обеспечения охраны социального порядка».

Русский МИД узнал об отказе накануне, 29 апреля на Смоленскую площадь была вызвана посол Польши Катажина Пельчиньская-Наленч, и ей был заявленрешительный протест.

В столице РФ похожий шаг назвали «циничным и злонамеренным» жестом, который окажет негативное воздействие на отношения 2-х стран, которые сейчас и так находятся не в лучшем состоянии.

Управляющим мотопробега 2015 года будет Андрей Бобровский, который рассчитывает, что польские власти поведут себя на этот раз более конструктивно и пропустят без трудностей байкеров через границу.

Русский МИД выразил решительный протест польскому послу в РФ после того, как Варшава запретила заезд на территорию страны участникам мотопробега «Дороги Победы». Русские участники планировали при помощи мотопробега отдать дань памяти солдатам, одержавшим победу над фашистскими захватчиками.

В документе также сообщается о том, что этот шаг расценен как «особо циничный и злонамеренный жест, адресованный на сознательное ухудшение российско-польских отношений». «Эти мероприятия проводятся в рамках кампании дезинформации в отношении проведения польских обязанностей по Соглашению между руководством Республики Польша и руководством РФ от 22 февраля 1994 г, которая направлена на дискредитацию политики польского правительства против Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

Польша запретила заезд на территорию своего государства участникам группы «Российские мотоциклисты», которые планировали организовать мотопробег к 71-й годовщине Победы.

Власти Польши отказались пускать на территорию страны участников мотопробега, приуроченного ко Дню Победы.

Польскому послу был заявлен решительный протест против похожих действий. Маршрут проложен через территорию Российской Федерации, Белоруссии, Польши,Словакии, Австрии, Чехии и Германии.

Байкеры планировали провести мотопробег по маршруту Москва — Берлин.

Печально известные байкеры снова хотят устроить мотопробег в честь Дня Победы. Но польская сторона вновь отказала русским байкерам в разрешении на заезд на территорию собственной страны. До Берлина несколько байкеров добирались самолетом, откуда потом были депортированы в российскую столицу.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции