Главная / Экономика

Ставропольским врачам дадут по миллиону рублей каждому

В Ставропольском крае реализуется программа "Земский доктор", в рамках которой в 2016 году работающие в селах 125 врачей получат по 1 млн рублей. В рамках программы подобные выплаты в крае уже получили 599 врачей.

Федеральная программа «Земский доктор» выдаст по 1 миллиону рублей докторам Ставрополья. Глава Минздрава Виктор Мажаров сегодня, 28 апреля, выступил на форуме «Здравоохранение и курортная медицина», где пообещал неуклонно помогать здравоохранению. Были отобраны лучшие 125 врачей, которые в рамках «Земского доктора» непременно получат по миллиону в 2016 году. Отметим, в сравнении с прошлым годом, их возраст увеличили до 50 лет.

Глава здравоохранения Ставрополья пообещал и в этом году придерживаться программы «Земский доктор» и оказывать посильную помощь молодым врачам-специалистам в крае. Выплаты по 1 миллиону рублей на Ставрополье уже получили 599 врачей, еще 125 докторов вскоре почувствуют поддержку государства. Эти медицинские специалисты выбрали очень сложный путь — быть врачом на селе сложно, но очень почетно. Поэтому государство учредило федеральную программу поддержки здравоохранения для сельских докторов.

Уже тринадцатый Межрегиональный форум «Здравоохранение и курортная медицина» сегодня стартовал в Ессентуках, на котором был выслушан доклад главы Минздрава Ставрополья В. Мажарова. В своей обращении он отметил, что впервые за 3 последних года зафиксирован рост числа приезжих практикующих докторов. Медучреждения региона постепенно восстанавливают необходимый штат врачей, что не может не радовать. Министр Мажаров не скрыл и имеющихся трудностей:

Пока сохраняется дефицит медиков, особенно в первичном звене. Но мы делаем все, чтобы минимизировать кадровую проблему, и значительную роль здесь играет федеральная программа «Земский доктор».

В 2016 году, как отметил министр, муниципалитеты обязаны сделать все возможное для разрешения кадрового кризиса в здравоохранении края. Например, оплата аренды жилья для врачей до 50 лет — это уже огромное подспорье и стимул для специалиста приехать на работу в Ставрополье. Программа «Земский доктор» началась в 2012 году, в нынешнем году Госдума ее продлила: каждому врачу, переехавшему на работу в село, государство выплачивает один миллион рублей. В Ставрополье уже 599 земских докторов получили эту помощь. В 2016-м планируется выплата еще 125 специалистами-медикам в возрасте до 50 лет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции