Главная / Общество

Полиция посоветовала не выкладывать в соцсети фото из отпуска

Полицейские советуют москвичам не выкладывать фотографии, сделанные во время отпуска, в соцсетях и дружить с соседями в целях избежания квартирных краж, заявил врио начальника 4-й оперативно-разыскной части (ОРЧ) угрозыска ГУ МВД России по Москве Эдуард Богатырев.

«Свести риск квартирных краж во время отпуска к минимуму помогают нехитрые советы - не выкладывайте фотографии с отдыха в социальных сетях. По фотографиям преступники могут определить уровень достатка человека, а также место, где люди отдыхают», - передает ТАСС слова Богатырева.

В столичной полиции советуют оборудовать входные двери качественными замками, не оставлять открытыми во время отсутствия балконные двери и окна. «Если вы уезжаете в отпуск или длительную командировку желательно договориться с соседями. Необходимо своевременно извлекать корреспонденцию из почтовых ящиков, так как это может быть маячком для воров», - отметил Богатырев.

Особо бдительными должны быть люди пожилого и пенсионного возраста. «Преступники, представляясь работниками социальных служб, приходят в квартиры и совершают кражи», - сказал он.

По словам представителя столичной полиции, 50% тех, кто совершают кражи - это «гости столицы» - как из других регионов России, так и стран ближнего зарубежья.

Полицейский также рекомендовал наладить отношения с соседями, чтобы они могли присмотреть за квартирой во время отпуска и периодически включать там свет, чтобы создать эффект присутствия жильцов.

Согласно данным МВД, кражи являются наиболее распространенным типом преступления вообще – более 37,7% преступлений являются кражами. С незаконным проникновением в жилище связана каждая четвертая кража. Чаще всего преступники подбирают ключи к квартире или залезают в нее через окно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции