Главная / Политика

Киевский суд разрешил арестовать главкома Черноморским флотом РФ

Печерский районный суд Киева в четверг, 28 апреля, по ходатайству Главной военной прокуратуры Украины выдал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом РФ адмирала Александра Витко из-за его неявки на допрос.

Никакие уведомления от военной прокуратуры Украины командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко не получал, сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

При этом в штабе флота подчеркнули, что у Витко нет свободного времени, чтобы реагировать на "пиар-акции правоохранительных органов Украины", передает ТАСС.

"Заранее предупреждаем, что ни СМС-сообщениями, ни голубиной почтой, ни месседжами в соцсетях для доставки корреспонденции в адрес командующего флотом лучше не пользоваться. Это пустая трата времени", — добавил представитель ЧФ.

На Украине Александра Витко обвиняют в том, что в 2014 году он способствовал изменению границ Украины, подстрекал к госизмене и принимал участие в "ведении агрессивной войны против Украины".

По утверждению Генпрокуратуры Украины, 18 апреля этого года заказное письмо с официальным обвинением было вручено Витко представителем международной курьерской службы.

Сегодня украинский суд выдал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом, так как он вовремя не явился к следователю.

Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов заверил, что Россия не позволит оскорблять командующего Черноморским флотом Александра Витко, задержание которого санкционировал суд в Киеве.

В свою очередь, главный прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала происходящее абсурдом, и напомнила украинским властям, что Витко является гражданином России. "Какое задержание? Мы граждане другого государства! Пусть они там у себя разберутся сначала, пусть преступников задерживают, которые терроризируют жителей соседней Херсонской области, а не лезут сюда", – заявила Поклонская в интервью порталу Life.ru.

Александр Витко возглавил Черноморский флот России в апреле 2013 года. Он принимал участие в переговорах с командованием ВМС Украины во время событий в Крыму весной 2014 года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции