Главная / Это интересно

Ванная комната: подбираем аксессуары

Александр Алексеенко
29 апреля 2016
197

Инженеры и дизайнеры, работающие над созданием эстетичных и функциональных интерьеров, предлагают совершено новые и фактически уникальные дизайнерские решения. Не обходят они своим вниманием и интерьеры ванных комнат, представляя на суд общественности удобные и современные модели ванн, наделённых самыми различными формами. Как итог, возникает необходимость и в создании карнизов, отличительной характеристикой которых является точное повторение криволинейности изгибов ванн.

Поскольку ванная комната позиционируется как помещение с повышенной влажностью, то карнизы из нержавеющей стали здесь являются наиболее актуальным и востребованным продуктом. Конечно, можно отдать предпочтения и изделию из пластика, но подобные карнизы актуальны лишь при наличии ванны стандартной прямоугольной формы. Правда, даже в этом случае эксперты весьма подозрительно относятся к изделиям такого качества, поскольку они способны прогибаться под тяжестью шторы.

Функциональность карниза

Шторы, которые используются в ванной комнате, в первую очередь призваны защитить помещение от попадания воды на пол во время приёма душа. Именно поэтому карниз, наравне со своей устойчивостью к коррозийным процессам, должен с высокой точностью повторять форму ванны. Если же не соблюсти данное условие, то штора просто утратит своё функциональное предназначение. И, поскольку современные ванны, представленные на рынке, могут иметь самую невероятную форму, то и ассортимент карнизов из нержавейки способен поразить воображение даже бывалых потребителей.

Отдельное внимание стоит уделить системе крепления карниза, особенно если размер ванны имеет внушительные показатели. В таком случае изделие, оснащённое креплением только на фланцах, не сможет прослужить сколь-нибудь долго, и попросту провиснет. А вот если карниз имеет крепление и к потолку, хотя бы в одном месте, то его потенциал значительно возрастает. И это несмотря на тот факт, что в данном случае несколько снижаются его потребительские свойства.

Самый востребованный продукт

Тот факт, что многие владельцы жилой недвижимости устанавливают в ванной комнате натяжные потолки, говорит о том, что в данном случае крепление карниза к потолку просто невозможно. И именно по этой причине инженеры придумали такой механизм, который и крепится в двух точках, и штору может удерживать вполне качественно, без всяких прогибов. Достигается же это за счёт установки вовнутрь нержавеющей трубы стержня из конструкционной стали.

Отдельно стоит отметить тот факт, что концы данных стержней, диаметр которых не превышает показателя в 16 мм, запускаются в стены ванной комнаты, фиксируясь посредством фланцев, приваренных к трубе. Впоследствии эти фланцы закрываются специальными декоративными отражателями и, по сути, ничем не выказываю своего присутствия. Между тем, такой карниз вполне успешно исполняет возложенные на него обязанности, при этом украшая собой даже самый простой дизайн помещения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции