Главная / Культура

Первая серия «Игры престолов» 6 сезона установила рекорд популярности

Премьера первой серии шестого сезона американского телесериала «Игра престолов» собрала у экранов более 10,7 миллиона зрителей. Таким образом, она побила рекорд, установленный финалом пятого сезона, который посмотрели 10,3 миллиона человек.

В течение десяти месяцев — с июня прошлого года — главным вопросом, которым задавались зрители сериала «Игра престолов», была судьба Джона Сноу, внебрачного сына Нэда Старка. За предыдущие серии он прошел через многие испытания, возглавил Ночной дозор и в последнем эпизоде пятого сезона был смертельно ранен своими подчиненными. Предположения высказывались разные, от наиболее очевидных (Джон Сноу просто мертв) до в меру фантастических, учитывая фэнтезийный мир сериала (он умер, но его воскресят). Авторы «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс на все вопросы отвечали уклончиво, актеры тоже путались в показаниях, и даже исполнитель этой роли Кит Харрингтон сумел отвертеться от прямого ответа на многочисленные вопросы журналистов.

Подсмотреть ответ в книгах, как делали в спорных ситуациях раньше, было невозможно: сериал уже обогнал сагу «Песнь льда и пламени», которая пока остановилась на пятом томе (из семи задуманных).

Шестой том писатель Джордж Р.Р. Мартин пока не дописал.

Шестой сезон «Игры престолов», который стартовал 25 апреля с эпизода «Красная женщина», вроде бы прояснил судьбу Джона Сноу: он мертв, его преемником назвал себя Аллисер Торн (актер Оуэн Тил), но Давос Сиуорт (Лиам Каннингем) поднимает собственный мятеж, в котором рассчитывает на помощь леди Мелисандры (Карис ван Хаутен).

Казалось бы, все, загадка разгадана, но проблема в том, что этот ответ возмутил фанатов. После выхода первой серии 24 апреля они стали делиться впечатлениями в соцсетях: многие упрекали создателей проекта в том, что героя не оживили.

«Где мой Джон Сноу?» — цитирует издание одного из пользователей Twitter. «Я все еще не ставлю на тебе крест, Джон Сноу», — говорит другой. Некоторые поклонники просто просят вернуть персонажа к жизни. Другие отмечают, что теперь не стоит тянуть с развязкой, потому что фанаты и так долго ждали выхода новых серий.

Джон Сноу (Кит Харингтон) погиб в конце пятого сезона. Поклонники и критики предполагали, что его может воскресить жрица Мелисандра (Карис ван Хаутен), однако первый эпизод не оправдал этих надежд.

Ранее в апреле продюсеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс сообщили, что сериал закончится восьмым сезоном, а количество серий в последних выпусках сократят.

«Игра престолов» — американский фэнтези-сериал, который начал выходить в эфир весной 2011 года. Он основан на книжном цикле американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Концовка премьерной серии 6 сезона «Игры престолов», вышедшей в эфир сегодня ночью ознаменовалась одним важным сюрпризом: зрители наконец-то увидели «настоящую» Мелисандру – и видео этой сцены уже доступно в интернете. Осторожно, спойлеры!

Под занавес премьерной серии 6 сезона «Игры престолов», создатели приготовили зрителям как минимум один важный сюрприз, показав «настоящую» Мелисандру – и видео этой сцены уже появилось в сети. Тем, кто еще не успел посмотреть первый эпизод сериала, смотреть не рекомендуем.

В финальной сцене Мелисандра снимает сначала одежду а затем – свое знаменитое красное ожерелье, и, как только она лишается украшения, женщина превращается в старуху.

Сама актриса так прокомментировала эту сцену в интервью EW: «Я была так рада, когда прочла, что в этом году мы наконец-то раскроем секрет. Не думаю, что многие этого ожидали. Этот поворот немедленно делает Мелисандру гораздо более уязвимой, но, с другой стороны, более мудрой и гораздо более загадочной».

Как сообщает Mashable, у пользователи соцсетей над преобразившаяся Мелисандрой вызвала бурю эмоций.

Интернет-пользователи начали спорить, сколько на самом деле лет Мелисандре и где можно купить антивозрастные ожерелья.

По словам одного из комментаторов, героиня ван Хаутен использовала действительно мощный фильтр из инстаграма. Другой пользователь заявил, что ослепшей Арье Старк повезло, что она не увидела конец «Игры престолов».

Еще один комментатор пишет, что впервые после появления обнаженной женщины в «Игре престолов» она подумала, что ее тело лучше.

«Хорошо видеть, как Кикимер работает после всех этих лет!» – заявляет пользователь, которому Мелисандра напомнила домашнего эльфа из «Гарри Поттера».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции