Главная / Технологии

В России начались испытания новейшего супероружия

В России проходят испытания составных частей наземного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) - новейшего супероружия, способного защищать войска и гражданские объекты от воздушно-космического нападения. Как сообщает источник в пресс-службе концерна, испытания завершат в течение 2016 года. Западные СМИ уже отметили, что информация о новом российском оружие, переполошила руководство НАТО.

Сам комплекс содержит в себе модули помех, они могут повлиять на систему управления противника на огромных расстояниях необычайным и непростым цифровым сигналом.

Работает «электронный зонтик», как и остальные комплексы РЭБ — воздействуя на системы наведения боеголовок, ракет и другого «умного» оружия, аппаратура дезориентирует их, выводит из строя либо уводит в сторону от цели. «Испытания завершат на протяжении года», — говорится в заявлении. «Созданы многоканальные станции, которые обеспечивают одновременное радиоэлектронное подавление разных систем», — проинформировал уполномоченный КРЭТ. Модули помех — иерархически выстроенная многоуровневая система, в которой распределяется энергетический, частотный и интеллектуальный ресурс.

«Оптимальным образом распределяются их энергетический, частотный и интеллектуальный ресурс. Кроме всего прочего, все модули оснащены комплексами индивидуальной защиты, потому что они сами являются объектом первоочередного удара противника», - подчеркнул представитель концерна.

Система будет использоваться на наземных, воздушных и морских носителях. «Применение соответствующих технических средств значительно увеличивает стойкость войск и служит обязательной составляющей при ведении разведки противника имеющего на вооружении нынешние средства поражения», — объявил до этого советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев, представляя детище компании в рамках интернационального авиасалона «МАКС-2015».

Ранее, в ноябре 2015 года, первый замглавы КРЭТ Игорь Насенков сообщил, что концерн создал новый наземный комплекс РЭБ, предназначенный для противодействия средствам воздушно-космического нападения. Как пояснил Насенков, в этом новом комплексе применяется не только триангуляция, но и другие методы геолокации, в частности разностно-дальномерный и фазовый.

Обновлены методы построения модулей управления, задействованы новые алгоритмы организации радиоэлектронного подавления. Значительно расширена номенклатура и боевые возможности модулей радиоэлектронного подавления.

Примененные в комплексе решения, отмечал Насенков, позволяют эффективно подавлять все современные и перспективные радиоэлектронные средства воздушно-космического базирования.

В концерне подчеркнули, что новый комплекс интегрирован c другими системами ПВО. В боевой обстановке идет автоматический обмен информацией для оптимального распределения целей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции