Главная / Экономика

Россиян оставят без разливного вина

Производители вина не понимают, смогут ли они законно продавать товар в розлив с 1 июля 2016 года, когда начнет действовать Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС) в рознице.

Выяснилось, что система не способна фиксировать продажи разливного вина. В ведомстве ссылаются на статью 12 федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции. И с 1 июля будет осуществляться фиксация продажи.

«Подать в контролирующий орган информацию о том, что, например, реализован только один бокал вина, пока системой не предусмотрено. Прочие методы продажи вина незаконны», — объявил уполномоченный РАР Александр Куликов. Центр исследования федерального и регионального рынков алкоголя подсчитал, что данная категория вина составляет 3% от всего производимого объема, что ни большое количество ни не достаточно 1 млн 200 тыс. литров каждый год.

Таким образом, «при разработке новоиспеченной системы учета (ЕГАИС) не спроектирован регламент реализации и учета разливного вина», подчеркнули в письме компании в «Опору». До этого идентичные учреждения благополучно проходило проверки РАР.

Следует отметить, что сегодня продажа вина в розлив происходит в соответствии с выданными до этого лицензиями Росалкогольрегулирования (РАР).

Предприниматели опасаются, что после 1 июля торговля разливным вином будет вне закона.

Управляющий партнеров «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов считает, что маркировать нужно тару, в которой содержится спирт, в этом случае — бочки, из которых вино разливается. С данного дня начнет действовать Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС) в розничной торговле. Там указывают на статью 16 того же закона, где прописаны особенные требования к розничной продаже алкогольной продукции.

"Если она не маркирована, то она незаконна, соответственно, и в системе ее зарегистрировать нет возможности", — заключает собеседник.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции