Главная / Общество

Под Тулой уничтожают цыганские дома

В цыганском поселке Плеханово под Тулой, где разгорелся конфликт с незаконными врезками в газопровод, начали сносить нелегальные строения. Первый из домов хозяева разобрали сами.

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков заявил, что судебное решение по сносу домов в одном из самых крупных цыганских поселений России — поселке Плеханово будет исполнено, передает ТАСС.

«Все действия выполняются в соответствии с законом. Сейчас истек срок судебного решения, дальше судебный пристав будет принимать решения о привлечении к ответственности и принятию мер принудительного сноса. Если решение суда в таком виде сохранится, оно в дальнейшем будет исполнено», — сказал он.

По словам Парфенчикова, единственное, что может прекратить действия по исполнению решения суда — это «какие-то изменения статуса судебного решения».

В Тульском управлении судебных приставов сообщили, что жители Плеханово, которые добровольно не снесли свои незаконно построенные дома, десятого мая приглашены в ведомство для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение требования судебного решения. Срок решения истек 20 апреля.

Отмечается, что согласно судебному решению, в поселке должен быть снесен 121 объект самостроя.

Как информирует Интерфакс, многие Цыгане из поселка Плеханово заявили о готовности самостоятельно снести незаконно возведенные дома. Об этом они заявили на встрече с главой администрации Тулы Евгением Авиловым, сообщается на сайтетульской администрации.

«Жители Плеханово выразили готовность производить снос домов самостоятельно. Сначала будут снесены те постройки, которые находятся на территориях, изначально не предусмотренных для строительства, а именно на дорогах, местах общего пользования», — отмечается в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что ситуацию с цыганами в Тульской области необходимо разрешить «без резких движений и перегибов».

Беспорядки в поселке Плеханово начались 15 марта, после того как живущие там цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу. В результате их действий без газа осталось 400 частных домов. 16 марта несколько местных жителей, препятствуя проведению ремонтных работ, начали забрасывать работников и технику камнями и палками.

В результате полиция задержала четырех человек из числа «наиболее активных местных жителей». Троих из них арестовали на трое суток, еще одному назначили штраф в 500 руб.

17 марта в Плеханово для обеспечения работ по ликвидации незаконной врезки в газовую трубу прибыли сотни полицейских, а также бойцы ОМОНа и ППС.

После произошедших беспорядков местные жители стали собирать подписи за выселение цыган из Плеханово и снос их построек.

Плеханово является одним из самых крупных цыганских поселений в России. Всего в поселке проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов им принадлежат 300 построек.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"