Главная / Происшествия

Следователи: Новорожденный в Чите мог скончаться из-за врачебной ошибки

В Чите возбуждено уголовное дело по факту гибели младенца в краевой клинической больнице. В перинатальный центр была доставлена 32-летняя беременная женщина. Через три дня после родов малыш погиб от осложнений, развившихся в результате гемолитической болезни (резус-конфликт матери и ребенка).

Согласно медицинскому заключению, смерть младенца наступила в результате гемолитической болезни. Между тем, представители СКР не исключают того, что новорожденный мог погибнуть в результате допущенной врачами ошибки.

Уголовное дело было возбуждено по факту гибели новорожденного ребенка в перинатальном центре Читы. Напомним, 21 марта 2016 года в перинатальном центре Забайкальской краевой клинической больницы скончался новорождённый ребенок. После проведения доследственной проверки по данному факту cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«По имеющимся у следствия данным, медицинские сотрудники допустили недостатки при оказании врачебной помощи, что привело к погибели младенца», — говорится в заявлении.

В ходе расследования, выяснилось, 18 марта 2016 года в перинатальный центр ГУЗ "Краевая клиническая больница" была госпитализирована 32-летняя женщина, которой на следующий день провели родоразрешающую операцию.

Через три дня, 21 марта 2016 года новорождённый ребенок погиб. По данным медицинского заключения смерть малыша наступила от осложнений, развившихся в результате гемолитической болезни (резус-конфликт матери и ребенка). По имеющимся у следствия данным, медицинские работники допустили дефекты при оказании медицинской помощи, это и привело к гибели младенца.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснят полноту и квалифицированность оказания медицинской помощи врачами на всех этапах, с момента постановки женщины на учет по беременности до проведения операции и послеоперационного наблюдения в перинатальном центре.

Кроме того, следователи выяснят причины и условия, способствующие гибели новорожденного и направят представление об устранении выявленных факторов в министерство здравоохранения Забайкальского края. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Проводятся опросы врачей и руководства перинатального центра, изымается документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. «Смерть нашего ребенка мы не позволим спустить на „тормоза“ и будем добиваться, чтобы виновные лица понесли заслуженное наказание в соответствии с законом».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"