Главная / Экономика

Мани менеджмент на форекс

Александр Алексеенко
20 апреля 2016
126

Знатоки рынка форекс утверждают, что успех в торговле в значительной мере зависит от того, умеет ли трейдер эффективно управлять своими средствами. Правила управления капиталом являются основой работы трейдера, желающего зарабатывать деньги. Валютный рынок не позволит вам оставить эти правила без внимания, и их невыполнение приводит к неудачам в торговле.

Несоблюдением правил мани менеджмента обычно грешат амбициозные новички, которые поставили себе цель завоевать весь рынок. Несмотря на нулевой опыт, они пытаются выиграть все и сразу. Трейдер с девизом «без риска нет удовольствия» не может рассчитывать на долгосрочную прибыль. Торговля на форекс является довольно рискованным делом, и те, кто хочет торговать с минимальными рисками, должны следовать правилам управления капитала.

Мани менеджмент на форекс — это то, что любой трейдер должен изучить перед началом торговли.

Для четкого понимания правил мани менеджмента нужно иметь некую систему, состоящую из суммы инвестиций, суммы одной сделки, риска и уровня потерь, а также соотношения прибыль/убыток.

Правила мани менеджмента

Мани менеджмент означает эффективное управление фондами.

Начинайте торговую деятельность с реальными денежными средствами только тогда, когда вы уже уверены в себе.

Инвестируйте половину доступной суммы

Если в вашем распоряжении есть 10 000$, поместите 5 000$ на счет брокера. Таким образом, даже в случае вашей полной неудачи вы потеряете только половину средств. Для того, чтобы выбрать брокера, вы можете использовать рейтинги и обзоры форекс брокеров.

При заключении сделки постарайтесь не увеличивать сумму торговли более чем в 10 раз

Рисковать большими суммами всегда опасно. В начале торговой деятельности используйте минимальную доступную сумму для вашего аккаунта. Например, если в вашем распоряжении есть 1 000$, рекомендуемый объем составит 10 000$. Остерегайтесь стократного увеличения, так как комиссия брокера и максимальные убытки значительно увеличиваются.

Оптимальные потери составляют от 2% до 5%

Контролируйте максимальные потери

Оптимальные потери составляют от 2% до 5%. Это значит, что при любой сделке вы не должны потерять больше 5% от ее суммы. Придерживайтесь этого правила при установке стоп лоссов.

Прибыль и убытки должны быть сопоставимы

Идеальное соотношение тейк профита к стоп лоссу — 2:1. При оценке потенциальных прибылей и убытков, прибыль должна быть в два раза выше, чем потери. Есть ситуации, в которых допустимо устанавливать соотношение 1,5:1, то есть потенциальная потеря в полтора раза ниже, чем ожидаемая прибыль. В случае, если вы приняли решение в пользу какого-либо другого соотношения, вполне вероятно, что вы не останетесь удовлетворены результатами своей торговли.

Если вы новичок на валютном рынке, не открывайте одновременно много сделок

Работайте по простой схеме: откройте сделку, установите стоп лосс и тейк профит, завершите сделку. После этого вы можете открывать следующую сделку.

Торговля на рынке форекс не имеет ничего общего с азартными играми

Проявление эмоций является большим риском и приводит к потерям средств.

Никогда не пытайтесь отыграться

Торговля на рынке форекс не имеет ничего общего с азартными играми. Проявление эмоций является большим риском и приводит к потерям средств.

Для максимального снижения рисков всегда следуйте этим правилам. Возможно, вы слышали о трейдерах, которые могут игнорировать их и получать большие прибыли, но будьте уверены, это возможно в лучшем случае один-два раза, но такая торговля неизбежно приводит к потерям в долгосрочной перспективе.
Источник forex-awards.com

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции