Главная / Культура

Roxette отменила мировое турне: у вокалистки рак мозга

Шведская поп-группа Roxette отменила заключительные концерты своего мирового турне, сообщает romandie.com. Причиной стало ухудшившееся состояние здоровья вокалистки Мари Фредрикссон, которая страдает от последствий опухоли головного мозга.

Легендарная шведская группа Roxette объявила о прекращении концертной деятельности из-за болезни солистки Мари Фредрикссон. В 2002 году врачи диагностировали у нее рак мозга, а в сентябре 2015-го она пожаловалась на проблемы с памятью и передвижением, сообщает портал Дни.Ру

Группа Roxette, получившая мировую известность благодаря хиту Listen to your heart, отменила юбилейное турне, посвященное 30-летию музыкального коллектива. Причиной стали проблемы со здоровьем солистки Мари Фредрикссон. В 2002 году врачи обнаружили у нее рак мозга, и тогда Мари, казалось, победила болезнь. Однако в сентябре прошлого года она призналась, что испытывает трудности при ходьбе и проблемы с памятью.

Гастроли должны были начаться 3 июня, а 11 сентября Roxette собиралась выступить в Москве, однако врач порекомендовал Фредрикссон отменить все концерты на ближайшее время. "Это были удивительные 30 лет! Я испытываю лишь радость и счастье, когда вспоминаю предыдущие турне. Все эти концерты навсегда останутся частью моей жизни", – рассказала Мари.

"К сожалению, для меня гастроли закончились, и я хочу воспользоваться возможностью поблагодарить наших замечательных поклонников, которые вместе с нами прошли этот долгий и тернистый путь", – цитирует солистку официальная группа Roxette в Facebook. Фредрикссон добавила, что с нетерпением ждет выхода в июне юбилейного альбома Good Karma. "Я считаю, это наш лучший альбом", – призналась она.

Roxette – шведская поп-рок-группа, лидерами которой являются Пер Гессле (автор текстов песен и музыки, гитара, вокал, губная гармоника) и Мари Фредрикссон (вокал, рояль). Одной из самых известных их песен стала It must have been love, вышедшая в 1987 году. Позже появились множество полюбившихся публике композиций, в том числе Listen to your heart, How do you do!, Spending my time и многие другие.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции