Главная / Общество

Клещи объявили войну россиянам

Количество пострадавших от укусов клещей в России с начала года в три раза превысило прошлогодние показатели. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Всего за помощью к медикам обратились свыше четырех тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе 1,6 тысячи детей. Никто из пострадавших клещевым энцефалитом не заразился, однако зарегистрировано свыше ста человек с борреллиозом.

В Челябинской области клещи покусали четверых граждан. Нападения клещей отмечены в Кусинском, Копейском, Красноармейском, Сосновском, Челябинском муниципальных образованиях

В Ростовской области данной весной от укусов клещей пострадало уже 311 человек, среди них 99 детей, не достигших четырнадцати лет. По данным регионального управления Роспотребнадзора, наибольшее число жителей Дона обратилось за помощью медиков в городах: Ростове, Новошахтинске, Таганроге, Волгодонске, а также в пяти районах области: Сальском, Октябрьском, Песчанокопоском, Неклиновском, и Егорлыкском.

С наступлением весны Россия вновь оказалась в проблемной ситуации. В связи с теплой погодой раньше обычного проснулись клещи и многие россияне не успели сделать прививки от энцефалита — болезни, которая может привести к тяжелейшим последствиям.

В прошлом году в Подмосковье зафиксировали больше 21 тысяч укусов клещей. Из них почти 4,7 тысячи случаев связаны с детьми. Роспотребнадзор отмечает, что общее число присасываний клещей увеличилось в 1,6 раза по сравнению с 2014 годом.

Чаще всего клещи кусают людей в лесах, дачных поселках и скверах. На эти территории приходится почти 80% зарегистрированных случаев укусов. Иногда от клещей можно пострадать в зоне водоемов. При этом исследованные за последние 5 лет подмосковные клещи не несли в себе инфекции энцефалита. Однако выросло число случаев поражения людей болезнью Лайма или клещевого боррелиоза.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции