Главная / Это интересно

Ученые обнаружили инопланетян в галактике Млечного Пути

Сербские, австрийские и французские астрономы нашли предполагаемое местообитание инопланетян в Млечном Пути. Также они назвали возраст звезд, рядом с которыми они могут существовать.

Астрономы из Сербии, Австрии и Франции назвали возможное местообитание разумных цивилизаций в Млечном Пути и возраст звезд, вблизи которых они могут существовать. По Посвященный исследованию препринт авторы опубликовали на сайте arXiv.org, сообщает Lenta.ru

Жизнь земного типа, по мнению ученых, в Млечном Пути скорее всего зарождается на окраинах галактического диска вблизи звезд, которые моложе Солнца. Эти данные объясняют, почему поиск инопланетян до сих пор не увенчался успехом. Проведенное моделирование показало, что возраст звезд, которые могут поддерживать жизнь в своих окрестностях, оценивается в три миллиарда лет. Эти светила расположены на расстоянии около 16 килопарсек от галактического центра.

Менее одного процента пригодных для поддержания жизни светил расположены на расстоянии 8-10 килопарсек. Для сравнения, возраст Солнца оценивается в 4,6 миллиарда лет, а его расстояние до центра Галактики равняется 8,5 килопарсекам.

Ученые провели компьютерное моделирование в рамках задачи N-тел в программе GADGET-2. Астрономы представили Млечный Путь как изолированную совокупность звезд и экзопланет. Данные о Солнце и Земли использовались в качестве пороговых условий для прогнозирования. Ученые рассматривали возможность возникновения благоприятных для жизни условий в течение десяти миллиардов лет на расстояниях 10-15 килопарсек от центра Галактики.

Ранее РИА Новости сообщали о том, что ученые из Кембриджского университета обнаружили новую галактику, которая находится на расстоянии 380 тысяч световых лет от Земли. Это самый яркий из спутников Млечного пути, открытых за последнее десятилетие.

Астрономы обнаружили галактику при анализе обзора VST ATLAS - данных, полученных с комплекса огромных оптических телескопов в обсерватории в Чили. Новый объект получил название Crater 2 (Чаша 2). Из-за удаленности от нашей планеты его нельзя увидеть невооруженным глазом, зато можно различить отдельные звезды этой галактики.

Crater 2 стала четвертой по величине среди спутников Млечного Пути: ее диаметр - семь тысяч световых лет. Кроме того, ее признали еще и самой яркой из галактик-спутников, открытых астрономами за последние 10 лет. Crater 2 излучает в 160 тысяч раз больше света, чем Солнце.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции