Главная / В мире

Минобороны объяснило опасное сближение Су-27 с самолетом-разведчиком США

Александр Алексеенко
17 апреля 2016
217

Об очередном малоприятном инциденте между российскими и американскими военными — снова над Балтийским морем — сообщил представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес.

В Министерстве обороны России прокомментировали инцидент со своим боевым самолетом, который, по утверждению Пентагона, опасно сблизился с их воздушным шпионом.

«Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем, не соответствуют действительности», — заявил официальный представитель генерал-майор Игорь Конашенков.

Он разъяснил, что 14 апреля дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. «Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят истребитель Су-27, который, совершив облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США», — сказал Конашенков.

По его словам, после визуального контакта с Су-27 самолет-разведчик ушел в противоположную от российской границы сторону.

«Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — подчеркнул представитель военного ведомства.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил США в шпионаже в Балтийском регионе. «Пока разведсамолет США мягко и неагрессивно шпионил за нами над Балтикой, российский Су-27 совершил рядом „опасные действия“. В США возмущены», — написал депутат в микроблоге.

Ранее телеканал CNN передал со ссылкой на представителя Европейского командования Вооруженных сил США Дани Эрнандеса, что российский истребитель Су-27 «небезопасно и непрофессионально» перехватил разведывательный самолет американских ВВС США над Балтийским морем. США намерены обратиться с протестом к Кремлю.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции