Главная / В мире

ИГИЛ внедрился в Европарламент

Европарламент постановил отказаться от услуг частных перевозчиков после того, как у нескольких водителей были обнаружены компакт-диски с пропагандистскими материалами группировки "Исламское государство", сообщают СМИ.

Таксисты, присягнувшие на верность ИГИЛ, развозили депутатов Европарламента: вопиющий случай некомпетентности служб безопасности вскрыли на днях, пишет немецкий Spiegel. У двух водителей приватной фирмы такси, которая обслуживала Европарламент по коммерческому контракту, обнаружили компакт-диски с пропангадистскими призывами вступать в ИГИЛ. Контракт срочно расторгли в одностороннем порядке, теперь 751 депутат будет ездить по делам на других авто, без таксистов-террористов.

Европарламент и его многочисленные депутаты передвигаются по городу на такси: заключены соглашения с двумя фирмами, пишет портал wordyou.ru. Однако вышла осечка: двое таксистов оказались из ИГИЛ. По меньшей мере, имели на руках компакт-диски с материалами по вступлению в ряды ДАИШ. Как случилось, что служба безопасности, ответственная за жизнь 751 депутата Европарламента, не защитила их от внедрения таксистов-террористов — неясно до сих пор. Сам Европарламент такой прискорбный инцидент не комментирует, а бельгийская полиция начала расследование.

Администрация Европарламента пока что приняла решение уволить всех: контракты с приватными фирмами расторгнуты, больше они не занимаются частным извозом для ЕП, пишет немецкий Spiegel. Это автоматически влечет за собой повышение расходной части бюджета Европарламента, но что поделать — жители Евросоюза оплачут расходы.

Таксисты-террористы оперировали в Брюсселе (штат водителей из 65 человек) и Страсбурге (85 водителей), они работали на приватную фирму, которая сумела их нанять невзирая на криминальное прошлое. Сколько еще таких таксистов работает на просторах ЕС, подсчитать невозможно, опасается Европарламент. Поэтому решил свои транспортные расходы решить каким-то иным способом, без привлечения фирм со стороны.

Сегодня стало известно, что и в Москве задержали таксиста, который занимался вербовкой в ряды ИГИЛ. Он находился в международном розыске за террористическую деятельность.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции