Главная / Экономика

Силуанов заявил о 10-процентном сокращение расходов бюджета

Минфин РФ Антон Силуанов сказал о подготовленных поправках в закон о бюджете на нынешний 2016 г. Они включают в себя, в частности, сокращение незащищенных расходов на 10% и меры антикризисного плана. «В окончательном счете, это будет определяться руководством в части необходимости внесения поправок на текущий момент либо чуть попозже», — объявил Силуанов.

В то же время Силуанов объявил, что министерство свою часть работы выполнило, другими словами подготовило список статей, где еще вероятны сокращения, но все будет зависеть от решения руководства.

По утверждению Силуанова, разрабатывая поправки, его ведомство ставило целью сохранить бюджетный недостаток в 3% ВВП при стоимости нефти в 40 долларов за баррель.

В следующем году предполагается приватизация 5-ти основных больших госактивов: «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Совкомфлота» и «АЛРОСА». Предложенный Минфином секвестр даст возможность сэкономить порядка 500 млрд. руб.

До этого министр финансового развития Алексей Улюкаев не исключал, что поправки в бюджет будут вноситься не весной, а осенью.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции