Главная / Общество

Жириновский предлагает коммунистам содержать мумию Ленина за свои деньги

Лидер ЛДПР выдвинул предложение об экономии бюджетных средств, идущих на содержание мавзолея Ленина и самой мумии вождя мирового пролетариата. По мнению Владимира Жириновского, все расходы на это должна взять на себя КПРФ.

"Эту строчку надо убрать, сократить расходы. КПРФ может взять на свой счет. Если 13 млн рублей на 2016 год – у них есть такие деньги", заявил политик.

Коммунисты ответили на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, чтобы КПРФ взяла на себя расходы по сохранению тела Владимира Ленина, сообщает Lenta.ru. Об этом в интервью «Национальной службе новостей» заявил руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

«КПРФ постоянно оказывает помощь фонду "Мавзолей Ленина", и ежегодные пожертвования, которые делают коммунисты и наши сторонники, составляют примерно сумму, которую назвал Жириновский, плюс-минус два-три миллиона. Государство же тратит копейки на поддержание мавзолея в надлежащем виде. Большая часть средств — это все-таки поступления от нас и граждан», — заявил Соловьев.

По мнению коммуниста, заявление Жириновского является предвыборным пиаром. «Это делается для того, чтобы привлечь внимание к своей партии и подтянуть людей, которые отрицательно относятся к наследию Ленина. Выборы сейчас пройдут, и он снова успокоится», — отметил он.

13 апреля Жириновский заявил, что государство не должно тратить деньги на медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела Ленина. «Эту строчку надо убрать, сократить расходы. КПРФ может взять на свой счет, если 13 миллионов рублей на 2016 год у них есть», — сказал он.

Днем ранее стало известно, что на содержание тела Ленина в сохранном виде из федерального бюджета в 2016 году выделят более 13 миллионов рублей. Необходимые работы будет вести Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

В начале 2015 года похоронить Владимира Ленина предлагали депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Президент Владимир Путин отмечал, что к вопросу захоронения тела вождя мирового пролетариата нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

После смерти в 1924 году тело Ленина было забальзамировано и помещено в мавзолей на Красной площади в Москве.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha
Питаться от Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции