Главная / Это интересно

10 мифов о шубах

Александр Алексеенко
15 апреля 2016
184

Покупка шубы, учитывая ее стоимость, дело ответственное, поэтому к выбору стоит подготовиться заранее. На сегодняшний день существует множество историй о мехах, некоторым из которых доверять, откровенно говоря, не стоит. Разоблачаем несколько существующих мифов о натуральном мехе.

Правда ли?

  • Аукционная шуба – хорошая шуба:

  • Меховые аукционы являются всего лишь торговой площадкой, на которой продаётся большинство меховых изделий из норки, лисы, бобра, писца, каракуля, соболя и многих других видов. Такие аукционы проходят не более пяти раз в год, и меховые изделия продаются на них огромными партиями. Конечно же, все меховые изделия в такой партии попросту не могут быть идеальными. На таких аукционах можно найти как эксклюзивные модели высокого качества, так и бракованные меховые изделия.

  • Греческие и Итальянские шубы лучше:

  • Зачастую, представленные в дорогих и известных бутиках коллекции меха с указанием производителя Греция или Италия – фальшивка. Действительно, в этих странах производят хорошие шубы, но в большинстве своем, их попросту скупают из Китая, поскольку перешить ярлык куда выгоднее и разумнее, чем соперничать с объемами производства китайской продукции.

  • Советы по чистке и сушке шубы:

  • В интернете масса народных советов о чистке шубы. Один из них упоминается наиболее часто – светлый мех можно почистить с помощью муки или крахмала. Не верьте – нельзя. Может быть, шуба и станет на несколько тонов светлее, но лишь от того, что вы будете пытаться вытряхнуть из нее вышеупомянутые продукты, и таким образом вытряхните пыль. Вообще не стоит пытаться почистить шубу самостоятельно, особенно, если это дорогой мех. Ухаживать за ней, конечно же, нужно, но не так. Еще одно мнение о том, что мокрую шубу лучше всего высушить феном может привести к тому, что меховое изделие испортится. Любая шуба рано или поздно выгорает под прямыми лучами солнца, а от воздействия высоких температур может потерять форму.

  • Дорого значит качественно:

  • В большинстве своем, именно так и есть. Но для некоторых видов меха – закон не писан. Например, шиншилла – красивый, нежный и мягкий мех этого сумеречного грызуна отличается еще и достаточно высокой ценой, в то время как срок эксплуатации шиншилловой шубы варьируется в пределах 2-4 лет. Дело не в качестве, а скорее, в особенности роста самого меха. К тому же, часто шиншиллу заменяют более дешевым мехом кролика, который не всегда можно отличить. То ли дело норка – классика русской зимы, ее цена полностью себя оправдывает и по сроку носки (более 10 лет) и по внешнему виду.

  • Низкая цена свидетельствует о подделке:

  • Если цена, к примеру, на норковую шубу существенно отличается от той, которую вы привыкли видеть – скорее всего, так и есть. Но и здесь существуют исключения. Например, летом или весной часто можно наткнуться на распродажу, где цена на меховые изделия будет ниже, чем поздней осенью или зимой. К тому же, существуют недорогие меха, которые сами по себе имеют низкую стоимость. К ним можно отнести мутоновые, каракулевые шубы и изделия из кроля.

    Прежде чем испробовать рекомендацию, найденную в сети или услышанную от подруги – подумайте дважды, а еще лучше – обратить с этим вопросом в ближайший магазин меха.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции