Главная / Общество

Разрешение семейных конфликтов в правовом поле

Александр Алексеенко
14 апреля 2016
199

Отношения между родственниками далеко не всегда так безоблачны, как того хочется. А это значит, что, наравне с совместными праздниками и дружеским общением, могут возникать такие ситуации, когда нормы морали и правила приличия отодвигаются на вторые роли. И в данном случае самостоятельно разрешить ситуацию получается далеко не у всех и не всегда. При этом специалисты рекомендуют не замалчивать проблему, а обратиться к услугам профессионального юриста, специализирующегося на семейных делах.

Чтобы разрешить возникшую проблему в правовом поле и при этом добиться справедливого её разрешения, потребуется юрист по семейным делам, профессиональное вмешательство которого позволит закрыть вопрос ещё на стадии досудебного рассмотрения. При этом, скорее всего, принятое решение будет отвечать интересам всех конфликтующих сторон, поэтому хорошие отношения между родственниками могут сохраниться. Ну и конечно, в таком случае финансовые издержки будут иметь намного меньший показатель.

Дела особой сложности

Когда конфликтная ситуация возникает между родственниками, которые являются гражданами разных государств, то проблемы подобного характера приобретают статус особой сложности.

Обусловлено это тем, что в этом случае возникает необходимость получения помощи правового порядка в другом государстве. В свою очередь, это влечёт необходимость отправления запросов и легализации документов с тем, чтобы они приобрели правовой статус на территории иностранного государства.

Согласно экспертному мнению, когда конфликт выходит за рамки семейного разбирательства, то здесь уже не имеет значения, на какой именно почве он возник. В любом случае, только квалифицированный и опытный юрист сможет разрешить семейную проблему. Кстати, если специалист действительно имеет высокую специализацию, то конфликтующие стороны могут быть уверены в конфиденциальности.

Причины семейных конфликтов

Если обратиться к статистике, то между родственниками очень часто возникают проблемы на почве лишения или ограничения родительских прав, установления отцовства и бракоразводного процесса.

Однако чаще всего причина конфликта кроется в имущественных вопросах, которые, наравне с семейным правом, регулируются ещё гражданско-процессуальным и жилищным кодексом. И поскольку далеко не каждый гражданин имеет исчерпывающие знания в этих областях, то только привлечение эксперта, имеющего специальные знания, позволит с лёгкостью найти оптимальное решение.

Люди, которые боятся огласки, нередко пытаются разрешить конфликтную ситуацию самостоятельно. Как итог, проблема только усугубляется, в то время как её разрешение далеко не всегда приводит к желаемому результату. Поэтому при малейших признаках конфликта необходимо сразу же обратиться к профессионалу и, как минимум, получить консультацию. Ну а в крайнем случае, семейный юрист сможет тщательно разобраться в хитросплетениях проблемы и представить интересы клиента в суде, в том числе и без его присутствия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции