Главная / Общество

ЛДПР выгнала троих депутатов

Высший совет ЛДПР принял решение лишить партийных билетов дзюдоиста Дмитрия Носова, ершистую Ирину Чиркову и переметнувшегося на праймериз ЕР Романа Худякова. Три думских парламентария от фракции ЛДПР исключены из состава партии либерал-демократов. Об этом говорится на официльном сайте либеральных демократов.

«На заседании высшего совета ЛДПР, прошедшем в понедельник, было принято решение исключить из партии депутатов Дмитрия Носова, Романа Худякова и Ирину Чиркову», — цитирует сообщение Газета.Ру.

Как пояснили в партии, Носова исключили с формулировкой «за утрату связи с партией», Худякова и Чиркову — с формулировкой «за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии».

Как пояснил источник, «последней каплей стала попытка всех троих перебежать в «партию власти», пойдя от нее на праймериз».

В партии напомнили, что Носов, Худяков и Чиркова остаются депутатами фракции ЛДПР до конца работы Думы текущего созыва, и призвали их немедленно сдать свои мандаты.

В среду Роман Худяков написал на своей страничке в Facebook, что "Единая Россия" отказала ему в регистрации в качестве участника праймериз. "Я не собирался идти баллотироваться осенью от "Единой России", лишь хотел принять участие в праймериз и победить, тогда бы партия власти меня поддержала и не выдвигала против меня своего кандидата. Как и планировал, я выдвину свою кандидатуру на грядущие выборы в Госдуму по одномандатному округу", — пояснил парламентарий.

Ранее сообщалось, что трое депутатов ЛДПР вышли из партии и подали документы на участие в праймериз «Единой России». Все они говорят, что покинули ЛДПР из-за давления, которое на них оказывали. В руководстве ЛДПР утверждают, что партия их исключила за «мошенничество и дискредитацию» своего бренда.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"