Главная / Экономика

Медведев потребовал более консервативной бюджетной политики

Нужно удержать дефицит бюджета в тех рамках, которые мы для себя определили, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Медведев также подчеркнул, что правительство должно исполнить все социальные обязательства, которые были приняты ранее.

Вместе с тем премьер дал указание «добиться дальнейшего понижения инфляции, в том числе ради того, чтобы уменьшать размер кредитных ставок». Ряд русских учреждений не смогли зимой получить бюджетные деньги и выплатить заработную плату работникам.

Задержки с перечислением организациям денежных средств из бюджета недопустимы, объявил 12 апреля на совещании по вопросу «О подходе к работе с государственными программами Российской Федерации в 2016» премьер Российской Федерации Д. Медведев, сказал сайт кабмина РФ. Он напомнил, что на данный момент стоит задача поднять эффективность государственных расходов.

До этого печатное издание «Кремлевская пресса» докладывало, что руководитель правительства объявил о неэффективности принципа госпрограмм в бюджете. «Сегодня это особенно своевременная тема, и экономия ресурсов нам сегодня тоже абсолютно не помешает», — проинформировал премьер.

«Это процесс, который идет, что называется по-новому, и в середине зимы наблюдались трудности с получением средств из федерального бюджета, мне говорили коллеги». Он обозначил, что «такая ситуация недопустима, осуществление обязанностей перед людьми должно иметь приоритетный характер».

Он должен и дальше использоваться, однако не менее важно, чтобы заработная плата вовремя платилась. «Надо все это наладить». «По ясным причинам и часть компаний просто не подготовилось, значит нужно с ними вести адресную работу, сделать так, чтобы они получили всю нужную информацию и могли действовать», — объявил Медведев.

Руководитель правительства также поздравил Минфина Антона Силуанова с днем рождения.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции