Главная / Это интересно

Музыкальный инструмент, на котором хочется научиться играть

Однажды приняв решение научиться играть на гитаре, стоит очень тщательно подойти к вопросу её выбора. Обусловлено это тем, что данный музыкальный инструмент наделён множеством характеристик, разобраться с которыми под силу только профессионалу. Именно поэтому, прежде чем пойти в специализированный магазин музыкальных инструментов, начинающему гитаристу необходимо вооружиться некоторым набором знаний, который в итоге и поможет определиться с выбором.

Согласно экспертному мнению, покупатель гитары должен иметь чёткое представление о том, что же собой представляет действительно качественный инструмент. Правда, если перейти на сайт musicmag.com.ua и воспользоваться услугами работающих здесь экспертов, то данный вопрос уже не будет иметь такой актуальности. В остальных же случаях этот нюанс, как и стоимость инструмента, может иметь определяющее значение.

Цена вопроса

Некоторые начинающие музыканты наивно полагают, что для того, чтобы научиться игре на гитаре, достаточно приобрести самый дешёвый инструмент. Тем самым, они делают серьёзную ошибку, поскольку цена в данном случае определяет качество гитары. А игра на некачественном инструменте в итоге приводит к тому, что начинающий музыкант разочаровывается в своих способностях и бросает обучение. Более того, даже профессиональный гитарист, который отдал этому занятию всю свою жизнь, не сможет изобразить на некачественном инструменте хоть что-то стоящее.

Таким образом, начинающему музыканту очень важно сразу понять, что гитара, чей ценовой диапазон состоит в категории до трёх тысяч рублей, просто неспособна выдать качественный, а тем более приятный, звук. И это тем более актуально, что гитара плохого качества своим несовершенством может испортить новичку слух, а также искалечить ему кисти рук и пальцы. А вот если прислушаться к мнению специалистов, то самым оптимальным выбором в данном случае будет акустическая гитара в ценовом диапазоне от 3-х до 5-и тысяч рублей.

Самая важная часть гитары

Любой профессиональный музыкант скажет, что основной и главной частью гитары является её корпус. Обусловлено это тем, что от вида используемого материала, а также от качества сборки, во многом, зависит главная характеристика любой гитары – её звучание. А ещё звук зависит от размера корпуса и, чем шире и объёмней эта часть инструмента, тем чище и насыщенней звучание. Если же акцент делать на используемом материале, то в большинстве случаев корпуса акустических гитар производятся из древесины ели, кедра, липы, красного дерева и палисандра. В боле дорогих версиях инструмента используется древесина ореха.

В зависимости от используемого сорта древесины, отличается и звучание гитары. Так, если корпус изготовлен из ели, то инструмент будет звучать резко и звонко. В то же время кедр, наоборот, придаёт гитаре мягкое, фактически убаюкивающее, звучание. А вот звук гитары с корпусом из красного дерева отличается слегка приглушёнными частотами верхнего и нижнего диапазона, но ярко выраженной серединой.

Отдельно стоит отметить, что при выборе гитары нужно очень тщательно осмотреть её корпус на предмет отсутствия механических повреждений. Ведь от этого, в итоге, во многом будет зависеть и качество звучания инструмента, и желание научиться играть на нём.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама