Главная / Общество

Лучшие гостиницы российских регионов

Александр Алексеенко
12 апреля 2016
301

Говоря о гостиничном бизнесе России, эксперты отмечают тот факт, что, в отличие от времён Советского Союза, отечественные гостиницы и отели стали приобретать звёздность. Причём, по своей структуре данные параметры весьма схожи с французской системой, которая отличается достаточно высоким уровнем строгости. Между тем, несмотря на данный фактор, гостиниц, сервис в которых реально оправдывает заявленные звёзды, в России не так и много. А это значит, что если потребитель приобретает номер в гостинице «четыре звезды», то максимум, на что он может рассчитывать, это сервис на «три звезды».

Безусловно, говорить о подобном положении дел в гостиницах всех регионов России не приходится. Тем более что на сайте hotels.ru всегда можно подобрать действительно хорошую гостиницу, предварительно прочитав отзывы людей, которые уже пользовались её услугами. Но что более важно, здесь можно просмотреть фотографии убранства номеров, что позволит иметь представление о том, чего именно ожидать в том или ином случае.

Успех мини-отелей

На отечественном гостиничном рынке мини-отели появились совсем недавно, однако уже успели приобрести довольно внушительный успех и востребованность. И, как отмечают эксперты, здесь всё дело в том, что гостиницы подобного качества имеют ограниченное количество постояльцев, что позволяет более внимательно относиться к каждому из них. Таким образом, уровень обслуживания приобретает более высокие показатели, на все сто процентов оправдывая звёздность мини-отелей, которая, кстати, не превышает показателя в «три звезды».

Туристы и люди, приезжающие в другой город по служебным делам, всё чаще стали отдавать предпочтения именно мини-отелям. Обусловлено это тем, что, наравне с более высоким уровнем обслуживания, стоимость таких номеров имеет на порядок более низкие показатели. В то же время, абсолютное их большинство лишено какой бы то ни было помпезности, но, безусловно, гарантирует уют и конфиденциальность.

Лёд тронулся

Ещё не так давно разница в классе отечественных гостиниц определялась наличием в номере горячей воды, в то время как сейчас учитываются буквально все нюансы, начиная наличием парковой зоны и, заканчивая количеством ковровых дорожек в коридорах. Таким образом, если вот тут, на портале hotels.ru, посмотреть номера, которые представляют современные гостиничные комплексы даже в российских регионах, то приходит понимание того, что кое-что в этом бизнесе всё же меняется. Причём, несмотря на повышение уровня обслуживания клиентов, многие гостиничные номера остаются вполне доступны для самых широких слоёв населения.

Отдельно можно отметить тот факт, что перечень оказываемых услуг гостиницами постоянно расширяется. Как итог, и привлекательность гостиничных номеров неизменно возрастает, постепенно вытесняя с рынка частные квартиры, сдаваемые в посуточную аренду.

Актуальность данного утверждения связана ещё и с тем, что гостиничный бизнес стал всё активнее использовать такой инструмент привлечения постояльцев, как почасовая аренда гостиничных номеров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции