Главная / Это интересно

Facebook снабдит Messenger чат-ботами

Компания Facebook намерена презентавать инструмент для создания чат-ботов в Messenger, сообщает издание TechCrunch. Платформа и API будут представлены на конференции F8, которая пройдет 12 и 13 апреля.

Платформа для создания ботов, которую готовит Facebook, будет ориентирована на бизнесы. Она позволит построить систему коммуникации с клиентами на стандартизированной базе, без разработки собственных технологий. Боты смогут отвечать не только текстом, но и «структурированными сообщениями», которые включают в себя также изображения и ссылки.

По данным издания, чат-боты для Messenger и веб-плагины для «живого чата» позволят пользователям, например, бронировать столики и покупать товары. Чат-боты будут выдавать красочные «карточки» с интерактивным интерфейсом, кнопками и изображениями.

Эксперты считают, что со временем чат-боты смогут заменить поисковые системы, к их разработке проявляют интерес различные компании. Так, популярный в США мессенджер Kik запустил магазин роботов с «искусственным разумом», а компания Microsoft открыла разработчикам фреймворк Bot Framework SDK, с помощью которого можно создавать автоматизированные программы.

Facebook также работает над веб-планигами «живого чата». Они позволят ускорить процесс общения клиента и бизнеса. Кнопки «живого чата» будут располагаться на сайтах компаний; они обеспечат коммуникацию с потребителем через приложение Messenger.

Ранее сообщалось о том, что эксперты предостерегают Facebook о риске передачи своего имиджа чат-ботам, ссылаясь на неудачный опыт Microsoft, сообщает Bloomberg.

Компании должны взять паузу после инцидента с чат-ботом Tay, который начал писать пользователям оскорбительные фразы, считает директор по разработкам и стратегии GoKart Labs Мэтт Джонсон. По его мнению, последствия негативного опыта пользователя с брендом, даже если это бот, могут быть очень серьезными. «Это может аукнуться Вам очень сильно», — сказал он.

В марте экспериментальный чат-бот Tay, разработанный Microsoft для социальной сети Twitter, научился ругаться и делать расистские заявления. В частности, бот выразил свое согласие с национальной политикой Адольфа Гитлера и заявил о ненависти к феминисткам.

Компания вновь вернет Tay в сеть, когда будет уверена, что сможет лучше предвидеть несанкционированные действия пользователей, сказал вице-президент Microsoft Research Питер Ли. Он назвал случившееся «скоординированной атакой» пользователей, эксплуатирующих уязвимость Тау, к которой компания оказалась не готова.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции