Главная / Политика

Установлены личности пытавшихся взорвать отдел полиции на Ставрополье

Александр Алексеенко
12 апреля 2016
129

На Ставрополье установлены личности террористов, устроивших подрыв у здания РОВД. Все трое ранее были судимы, в том числе за убийство. После осмотра места происшествия выяснилось, что взрывные устройства были начинены поражающими элементами. И только благодаря профессиональным действиям полицейских удалось избежать многочисленных жертв.

Установлены личности троих мужчин, напавших сегодня утром на отделение полиции в селе Новоселицкое Ставропольского края. Боевики-смертники, погибшие в ходе атаки на полицейских, ранее были судимы, в том числе за убийство. Самому старшему из них было 33 года, а младшему - всего 20 лет.

Как сообщает агентство "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу СКР, следователи оперативно установили личности преступников, хотевших взорвать здание полиции. Все они местные жители, выходцы из одного села - Китаевское в Новоселицком районе. Боевиков звали Заур Акаев (1983 года рождения) Рамазан Хайбулаев (1991 г. р.) и Исай Абдулатипов (1996 г. р.).

По предварительным данным следствия, эта троица сегодня в районе 10-ти утра попыталась силой прорваться в здание отдела МВД по Новоселицкому району. У всех на поясах были закреплены гранаты. Полицейские вовремя заметили угрозу и не позволили боевикам попасть в здание. Один из нападавших взорвал себя, активировав "пояс смертника", а двое других были убиты правоохранителями.

Пострадали здание и автомобили, припаркованные возле отделения МВД, но жертв среди мирных граждан и полицейских не оказалось. Сообщается, что преступники-экстремисты основательно подготовились к штурму, снарядившись, как выразились следователи, "поражающими элементами". Осколки таких поражающих элементов люди сейчас находят у себя во дворах. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. К слову, очевидцы, помимо прочего, сообщали, что один из нападавших успел бросить гранату в окно здания.

В целом в регионе объявлен самый высокий уровень готовности противостоять подобным экстремистским атакам. В Новоселицком эвакуированы школы, детские сады и больница. Место инцидента оцеплено и тщательно охраняется, к этому привлекли даже БТР. В небе постоянно барражирует вертолет.

По всему Ставропольскому краю введен режим КТО - контртеррористической операции. Также существенно усилены меры безопасности в двух аэропортах региона.

Управление ФСБ по Ставропольскому краю, в свою очередь, обратилось к населению с просьбой повысить уровень бдительности, сохранять спокойствие и не поддаваться панике, а также не нарушать границ оцепления.
 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции