Главная / Это интересно

Ученые: марихуана лечит бесплодие

Ученые из Римского университета Тор Вергата опровергли ранее имеющиеся данные, что марихуана негативно влияет на сперму мужчины. В новом исследовании специалисты доказали, что каннабинол может помочь в разработке методов лечения мужского бесплодия.

Последние исследования ученых показали, что марихуана поможет мужчинам побороть бесплодие. Именно таким выводом резюмировали проделанную работу исследователи. Они утверждают, что марихуана поможет справиться с мужским бесплодием. Научные работники поведали, что воздействие каннабиса способно повлиять на создание спермы, фертильность, развитие эмбриона и здоровье будущего малыша.

Во время проведения исследования, задача специалистов была направлена на улучшение фертильности у представителей сильного пола. Потому как бесплодие на данный момент является серьезной проблемой, которая затрагивает более пятнадцати процентов пар, у большей части которых, бесплодными являются именно мужчины.

При исследовании специалисты решили задействовать лабораторных мышей, которых на протяжении нескольких недель обрабатывали специальными агентами и наблюдали за их состоянием. После этого ученые сообщили, что они смогут разработать соответствующий лекарственный препарат, который поможет представителем сильного пола справиться с бесплодием.

Исследование показало, что воздействие каннабиноидных рецепторов CB2, вводимых в организм мышей из первой группы, оказывали воздействие на ДНК, связанные с белками спермы мышей, отвечающих за фертильной животных, на их способность производить на свет здоровое и жизнеспособное потомство. Подопытные мыши из второй группы продемонстрировали более слабые результаты. Итальянские ученые определили, что каннабиноидные рецепторы CB2 помогают регулировать создание спермы у грызунов. Благодаря результатам исследования специалистов из Римского университета Тор Вергата ученые приблизились к разработке эффективных препаратов для лечения мужского бесплодия.

Напомним, что использование данного растения в медицине уходит далеко в прошлое, во времена Древней Индии и Ближнего Востока, где конопля находила широкое применение в качестве обезболивающих, противоэпилептических, противосудорожных средств и противорвотных медицинских средств, история её применения начинается по меньшей мере с XVIII века до нашей эры. Первые упоминания об использовании марихуаны в европейской медицине относятся к периоду колонизации Индии Англией, в середине XIX века, когда армейские хирурги стали применять препараты марихуаны для обезболивания, лечения мышечных спазмов, припадков эпилепсии и ревматизма. Благодаря практике военных врачей английского колониального корпуса, препараты марихуаны получили широкое распространение в Британии и США XIX века.

По современным данным, применение марихуаны у пациентов с хронической болью (в частности, у больных раком) позволяет снизить боль при одновременном уменьшении дозировки опиоидных анальгетиков.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции