Главная / Политика

Россия лидер порешать мировые проблемы

Александр Алексеенко
11 апреля 2016
161

Российская Федерация остается лидером в решении самых острых мировых проблем, даже в условиях очевидных попыток ее изолировать, заявила 10 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. При этом, по ее словам, очевидно, что произошёл «достаточно серьёзный откат в отношениях с западными странами».

«Конечно, мы не находимся в изоляции, это понятно, мы взаимодействуем не только с теми партнерами, которые таковыми оставались и против нас не выступали, но и с теми, которые объявили, что мы в изоляции, – подчеркнула дипломат. – Но при этом очевидно, что нас пытались изолировать и у нас достаточно серьезный откат в отношениях с западными странами».

Захарова обратила внимание на то, что даже в условиях тенденции попыток изоляции России и санкций Москва «является лидером в решении целого ряда мировых проблем», передает РИА «Новости».

«После двух лет открытого давления на рубеже 2015 и 2016 годов именно Россия становится сопредседателем с США в международной группе поддержки Сирии, и именно с Россией, ее политикой связывают успех реализации мирного плана урегулирования, – продолжила она. – Это стало возможным благодаря нашей принципиальной линии в международных делах, благодаря кропотливой работе на внешнеполитическом направлении».

«Это и есть показатель эффективности», – отметила официальный представитель МИД России.

5 апреля Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты серьезно взялись за антироссийское военное строительство, и Москва учтет это при обеспечении собственной безопасности.

В конце марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

Москва также заявляла, что санкционную агрессию против России развязали США, они же и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Она отметила, что улучшение ситуации в Сирии имеет принципиальное значение для Москвы: «Попытки превращения этой страны в рассадник терроризма — это удар, в т.ч. по нам».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции