Главная / Происшествия

В Москве арестован мужчина, застреливший в метро гражданина Таджикистана

Черемушкинский суд Москвы в субботу санкционировал арест мужчины, стрелявшего в столичном метро и обвиняемого в покушении на убийство. Об этом в субботу, 9 апреля,сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Ирэны Козаевой.

«Судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Сергея Царева меры пресечения в виде заключения под стражу до 9 июня», - указала Козаева.

Ранее СМИ со ссылкой на информацию столичного главка Следственного комитета России (СКР) сообщали, что обвинение в покушении на убийство было предъявлено мужчине 1957 г. рождения.

Вечером в пятницу, 8 апреля, в вагоне поезда на станции «Калужская» между мужчинами произошел словесный конфликт. Один из них достал травматический пистолет «Оса» и несколько раз выстрелил своему оппоненту в голову, а затем скрылся с места преступления.

Пострадавший гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.

Стрелявшего удалось вычислить по травматическому пистолету, который тот оставил на месте происшествия: мужчина был задержан по месту жительства на Профсоюзной улице.

Как сообщил корреспондент программы "Вести. Дежурная часть" Иван Зуев, стрелок – 58-летний Сергей Царев — в зале судебного заседания чувствовал себя немного нервно. Вины он не признал, а свои действия объяснил как самооборону.

"Если бы я не оборонялся, здесь бы стоял этот человек, а я лежал", — заявил Царев. На вопрос, было ли у того человека оружие, он не дал ответа. "Когда человек встает и идет на тебя, тут не думаешь, есть у него оружие или нет. Ждать пока он тебя ударит по голове? Я в тот момент не думал об этом. Я никогда не применял оружия, это впервые произошло", — добавил арестованный.

В посольстве Таджикистана в Москве проинформировали, что намерены отправить в Министерство иностранных дел России ноту с просьбой способствовать объективному расследованию нападения на гражданина своей страны.

Напомним, что в недавно произошел похожий конфликт: мужчина, ехавший в пятницу в поезде московского метро, на станции "Калужская" во время ссоры выстрелил не менее двух раз в оппонента из травматического пистолета "Оса". Потерпевший сумел вырвать пистолет из рук стрелявшего, оружие изъято, его владелец установлен и задержан. У пострадавшего оказалось непроникающее ранение мягких тканей головы.

Ранее сообщалось о том, что москвич открыл пальбу из окна квартиры, подстрелив дворника-мигранта.

Мужчина стрелял из ружья из окна жилого дома по случайным прохожим. В результате, ранение получил иностранный гражданин, работающий дворником.

По словам очевидцев чрезвычайного происшествия, сначала злоумышленник выкрикивал оскорбления, затем принялся кидать на улицу разные предметы, а потом выстрелил из оружия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...