Главная / Происшествия

Мать, утопившая новорожденного в ванной, получила 2 года тюрьмы

Александр Алексеенко
06 апреля 2016
152

27-летняя жительница Волгограда получила два года за убийство новорожденного ребенка. Недавно облсуд оставил неизменным вынесенный ранее приговор первой инстанции. Женщина будет отбывать срок в колонии-поселении

Два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении — такой вердикт вынесли судьи 27-летней жительнице Советского района Волгограда, обвиняемой в убийстве новорожденного сына, сообщает vnews34.ru. Приговор вступил в законную силу. Судьи областного суда, учитывая мнение регионального надзорного органа, оставили решение Советского райсуда, вынесенное 1 февраля текущего года, без изменений. Во время судебного разбирательства было установлено, что обвиняемая, будучи в разводе, воспитывала трехлетнего сына и узнала о второй беременности.

Это обстоятельство она решила скрыть от своих родственников, и не стала обращаться за медицинской помощью в женскую консультацию, не встала на учет по беременности. Когда начались роды, обвиняемая позвала к себе свою мать и сославшись на плохое самочувствие попросила ее погулять с сыном. В их отсутствие женщина родила ребенка и сразу после родов утопила его в тазу с водой. Вернувшиеся с прогулки бабушка и внук застали женщину на полу без сознания и сразу же вызвали бригаду скорой помощи.

Свою вину в случившемся женщина признала полностью, но с вынесенным вердиктом не согласилась, требуя более мягкого приговора. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции