Главная / Общество

Стоимость визы в ОАЭ для россиян в 2016 году

Граждане России желающие совершить поездку в ОАЭ обязаны иметь визу, которая предоставляется лишь при помощи посредника либо наличия спонсора. Посольство напрямую не занимается их выдачей. Это делает миграционная служба этого государства.

Какие бывают визы в Арабские Эмираты

До того как приступить к подготовке необходимых документов, нужно определиться с видом визы. Этот выбор зависит от цели планируемой поездки.

Миграционная служба ОАЭ выдает ряд визовых документов разных видов:

  • круизная;
  • туристическая;
  • транзитная;
  • рабочая;
  • визит- и бизнес-виза;
  • гостевая;
  • резидентская.
  • Арабские Эмираты предоставляют только однократную визу. Для каждого въезда необходимо оформление нового документа.

    По гостевой визе на территории государства разрешается пребывать 3 месяца. Первым делом представляются документы, которые доказывают цель поездки сроком на 90 дней. Они отправляются в визовый центр на email с приложением копий документов и оставлением контактных данных. Далее следует отказ либо подтверждение. При одобрении предоставляется весь пакет документов.

    Туристическая виза в Эмираты является наиболее востребованной. Она предоставляется на 30 дней. Возможность продления исключается. Такой вид подходит для визита к родственникам, друзьям, партнерам. При оформлении оплачивается консульский сбор и комиссия, сумма которой зависит от срочности, требований к документам и самой компании.

    Спонсором для путешествия может выступить:

  • отель, лучше всего, если он будет 5-звезд и который обладает визовой поддержкой;
  • авиакомпания;
  • туристическое агентство.
  • Служебная дается на 2-хнедельный срок пребывания. Вполне годится для ведения деятельности в коммерческих целях и прочих деловых поездок.

    При наличии приглашения допускается нахождение человека в ОАЭ в течение месяца, имеется вероятность продления срока. Такой документ подойдет для посещения родственников, чтобы его получить необходимо приглашение от близкого человека.

    Транзитный визовый документ в Арабские Эмираты выдается на срок до 4 суток. Этого времени вполне хватит для пересадки в основной пункт назначения либо короткой деловой встречи. Эта виза действительна лишь в аэропорту столицы государства – Дубай.

    Для получения резидентской визы необходимо обладать недвижимостью на территории этой страны либо работать в любой организации ОАЭ. Заявка на выдачу данного вида визы подается конкретно работодателем. Если человек выехал за пределы страны больше чем на полгода, она отменяется.

    Тем, кто путешествует на лайнерах, понадобится круизная виза, в том случае, если возникает необходимость выхода в различных портах.

    Виза в ОАЭ представляет собой выданный файл с ID-номером, который распечатывается и хранится у туриста. Данные каждого человека для въезда в данную страну сохраняются в электронном варианте.

    Стоимость для россиян

    В 2016 году цена визы в ОАЭ будет зависеть от места ее оформления. В определенной степени цена находится в зависимости от компании, берущей на себя обязанности по предоставлению сервиса визовой поддержки. Виды оказываемых услуг и величина суммы отличаются в незначительной степени.

    Как проще всего получить визу

    Процесс получения визы простой. Все действия осуществляются через интернет в электронном виде. Проще всего получить визу через авиакомпании, турагентства либо отели, услугами которых турист планирует воспользоваться.

    Для этого им нужно предъявить следующие документы:

  • заграничный паспорт – отсканированный;
  • 4,3 х 5,5 см – фотографию;
  • анкету, заполненную на английском языке;
  • копию свидетельства о рождении при путешествии с ребенком.
  • Женщины возрастом не больше 30 лет, и которые отправляются в путешествие без мужа или имеют с ним различные фамилии, обязаны предъявить копию свидетельства о браке.

    Иммиграционной службой этого государства для незамужних молодых женщин, которые забронировали места в двух- и трехзвездочных отелях поставлено дополнительное условие. Оно выражается в том, что туристическому агентству, выполнившему бронирование, необходимо внести 1500 тысячи долларов. Эта сумма будет оплачена как штраф, если человек не покинет страну после окончания срока действия визы.

    Въезжающему нужно будет засвидетельствовать свою финансовую самостоятельность либо статус туриста. В случае подтверждения финансового статуса понадобится наличие справки, в которой указанный годовой доход должен составлять 400 тысяч рублей. Кроме этих документов понадобятся оригиналы и копии билетов в два конца. В визовом центре объяснят, как можно проще получить визу.

    На оформление виз уходит от недели до 10 дней. Если необходимо сделать срочно, то понадобится 1-4 дня. Надо учитывать, что в Арабских Эмиратах большое количество различных праздников и иммиграционная служба в эти дни отдыхает.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции