Главная / Это интересно

В России создают удивительную игру с нейроинтерфейсом

Отечественная компания «Нейроматикс» вместе с лабораторией психофизиологии МГУ разработает первую многопользовательскую игру, основной особенностью которой будет поддержка нейроинтерфейса.

В следующем году в РФ появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом: гарнитура будет считывать эмоции игрока и передавать их на игрового персонажа. Разработкой оригинального мультинейроинтерфейса с гарнитурой, способной регистрировать в режиме реального времени целый ряд физиологических показателей, занимаются лаборатория психофизиологии МГУ, ряд лабораторий Петербургского политехнического университета, а также компания «Нейроматикс».

«Мы хотим создать обучающую и развивающую систему, знаменующую привнесение нового механизма контроля игровой среды, поведения объекта и восприятия контента. Создаваемая нами система — это мультинейроинтерфейс», — отметили участники проекта.

Одна из ведущих российских компаний «Нейроматикс» совместно со специалистами психофизиологами из МГУ работают над общим проектом: созданием необычайной многопользовательской игры, поддерживающей нейроинтерфейс.

Как разъяснил генеральный руководитель «Нейроматикс» Владимир Статут, специалисты стремятся сделать обучающую и развивающую систему, которая привнесет новый механизм контроля игрового процесса, поведения объекта и восприятия контента. По словам разработчиков, специальный интерфейс даст возможность считывать эмоции игрока и транслировать их на персонажа.

Главной фишкой игры станет специальная гарнитура, которая сможет определять эмоции геймера. Такая игровая гарнитура сможет определять большой ряд физиологических показателей в режиме реального времени. Система сможет выполнять 2 задачи — развлекательную и обучающую.

Красников заявил, что социальная сеть не имеет ничего против внедрения новых продуктов, тем более, когда речь идет о столь инновационных разработках. На сегодняшний день в онлайн-играх эмоций нет. Юзеры смогут видеть эмоции друг дружку и реальную реакцию на свои действия. Если человек будет исполнять неблаговидные поступки и, не дай господь, еще получать от этого удовольствие, то он должен будет в игре понести за это эмоциональную расплату.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции